пятница, 29 июля 2016 г.

Эксперты Министерства финансов разъяснили в каких случаях плательщика налогов следует наказывать штрафом за неуплату налога, а в каких возможно обойтись просто начислением пеней.

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 28.06.16 № 03-02-08/37483  поведал в каких случаях появляется ответственность за неуплату либо несвоевременную оплату налогов. Госслужащие рассмотрели случаи, когда налорги должны использовать нормы статьи 122 НК РФ.

Штраф за неуплату налога

В случае если компания либо Пбоюл не оплатил налог из-за извращения налоговой базы другого неправильного исчисления налога или других незаконных деяний или бездействия, то ввиду пункта 1 статьи 122 НК РФ наступает наказание в виде административного штрафа в сумме 20% от суммы налога, которая должна была быть оплачена. Но Верховный арб суд в постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 57 объяснил, что такое бездействие не наказывается пеней, в случае если плательщик налогов заплатить налог, верно его исчислив.

Пени за неуплату налога

Так, в случае если бездействие плательщика налогов, выразилось только в том, что он вовремя не перечислил в бюджет верно исчисленную и указанную в отчетности сумму налога, то это не является основанием для пени, установленного статьей 122 НК РФ. В этой ситуации с плательщика налогов возможно стребовать лишь пени. И вдобавок применить меры принудительного взимания недоимки. Госслужащие кроме того подчернули, что решение по итогам разбирательства материалов налоговой ревизии и начисления пени должно быть вынесено в режиме, установленном статьей 101 НК РФ.

Физические лица-плательщики налогов

Граждане кроме того имеют обязанность по оплате в бюджет до 1 декабря каждый год таких налогов, как:
  • автотранспортный налог,
  • земельный налог,
  • налог на имущество физических лиц.

К ним в одинаковой стадии относится позиция Министерства финансов по данному предлогу. В случае неуплаты налогов физлицами кроме того используются меры принудительного выполнения таковой обязательства и взимание пеней. Штраф не используется, потому, что исчисление суммы налога к оплате реализовывают органы ФНС.

понедельник, 18 июля 2016 г.

20 июля заканчивается период сдачи расчета в ФСС Российской Федерации на бумажном носителе

Плательщикам страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством необходимо отчитаться по начисленным и оплаченным суммам, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей, за полугодие 2016 года на бумажном носителе.

Расчет предоставляют по форме 4-ФСС.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (4-ФСС)
Другие формы
Тем, кто подает расчет в форме электронного документа, продемонстрировать его нужно не позднее понедельника, 25 июля (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ), ч. 1 ст. 24 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").
Расчет на бумажном носителе обладают правом сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный срок одинакова либо не превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний с численностью сотрудников, не превышающей указанный предел. Остальные должны сдать расчет по электронным каналам связи, завизировав его усиленной опытной электронной подписью (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Изучите дополнительно интересную статью в области что имеет приоритет знак или разметка. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Нормативное Собрание Краснодарского края выступило с инициативой1 создания систем взимания платы с большегрузов за проезд по дорогам всеобщего употребления местного либо межмуниципального значения. Предполагается, что подобающие доходы начнут поступать в дорожные фонды субъектов Российской Федерации. Финансовые средства, как растолковывает создатель проекта законодательного акта, будут направляться на воссоздание и приведение указанных дорог в автотранспортно-эксплуатационное состояние.

Наряду с этим определять размер платы и режим ее взимания, как и сейчас, будет Правительство России. Оно кроме того будет устанавливать режим перечисления финансовых средств в местные бюджеты, возврата обладателям большегрузов чрезмерно оплаченных средств и без того потом.

Местное заксобрание аргументирует введение таких изменений тем, что в связи с созданием системы взимания платы с большегрузов централизованно , обладатели таких средств передвижения с целью экономии реализовывают объезд федеральных дорог по дорогам местного и межмуниципального значения. Поясняется, что это ведет к активному разрушению таких дорог, в связи с чем регионам требуется добавочное субсидирование.

Наряду с этим, согласно точки зрения автора инициативы, принятие проекта законодательного акта не послужит причиной к итоговому повышению платы за проезд тяжелогрузов от пункта отправления к пункту избрания, но сделает юридические основания для взимания платы на местном уровне.

Напомним, обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов включена с 15 ноября прошлого года (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). В марте этого года она была "заморожена" на бессрочный срок (Распоряжение Руководства РФ от 27 февраля 2016 г. № 139 "О введении изменения в распоряжение Руководства РФ от 3 ноября 2015 г. № 1191").

Власть Феодосии подала обращение в арб суд Республики Крым о взимании с Национального альянса литераторов Украины долга по арендной плате за землю и обязании вернуть семь участков земли общей площадью в районе 8 га, отмечается в определении суда.

Кроме того власть требует аннулировать контракт аренды земли от 7 апреля 2006 года между Национальным альянсом литераторов Украины и Коктебельским поселковым советом. Помимо этого, в обращении заключается притязание об обязании альянса литераторов вернуть по акту приёма – передачи семь арендуемых земельных участков, расположенных в Феодосии.
Податель заявления требует стребовать с ответчика задолженность по арендной плате за землю в сумме 549,4 тысячи рублей. Подготовительные слушания по иску избраны на 4 октября.
Другие споры литераторов Украины
Национальный альянс литераторов Украины в июле сдал апелляцию на отказ арбитража Крыма в иске к власти Ялты об истребовании из чужого противоправного обладания пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова". Податель заявления обжаловал в Двадцать первом арбитражном апелляционном суде решение республиканского арбитража от 31 мая.
Согласно точки зрения суда, Крым является хозяином имущества пансионата "Дом творчества литераторов имени А.П. Чехова". Арбитраж подчернул, что Совет министров Республики Крым, как орган, к полномочиям которого отнесены функции по управлению и распоряжению имуществом Республики Крым, распорядился указанным выше имуществом, закрепив его на праве хозяйственного ведения за ГУП.
Суд 24 марта отказал подателю заявления в принятии мёр обеспечения в виде запрета ряду республиканских учреждений и учреждений распоряжаться недвижимым имуществом пансионата. Арбитраж посчитал, что притязания подателя заявления основаны на предположениях. Помимо этого, альянс литераторов не продемонстрировал бесспорных подтверждений того, что непринятие сообщённых мёр обеспечения может затруднить выполнение решения суда по настоящему делу и таким образом причинить ему большой вред.
В качестве ответчиков по иску кроме того сообщены Совет министров республики Крым, республиканское министерство имущественных и земельных взаимоотношений, МУП местного образования муниципальный округ Ялта "Ялтинский муниципальный пансионат" и ГУП РК "Солнечная таврика".
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2015 года засвидетельствовал отказ в иске Межнационального альянса литераторов Крыма о признании за ним собственности на дома творчества литераторов в Ялте и Феодосии. Альянс литераторов оспорил в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа 2015 года.
Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова" в хозяйственное ведение ГУП "Солнечная Таврика". Ответчиками по иску выступают Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.
Арбитраж определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов "Коктебель" в Феодосии и дом творчества литераторов имени Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.
После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, является собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет - гос собственностью Республики Крым.
Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он является подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы являются госсобственностью Крыма.