среда, 20 апреля 2016 г.

Защита Ярошенко продолжит добиваться отмены приговора суда - юрист

Защита отбывающего наказание в Соединенных Штатах Америки российского летчика Константина Ярошенко полагает отказ апелляционного суда в пересмотре приговора суда по его делу несправедливым и продолжит добиваться его отмены, не кроме заявление в Верховный суд США, сообщил РИА Новости юрист Алексей Тарасов.

Апелляционный суд в Нью-Йорке в среду отказал в пересмотре дела Ярошенко, который отбывает заключение в американской колонии. Суд отклонил апелляцию защиты, поданную в 2015 году.
«По несчастью, апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке утвердил обоснованное решение по апелляции о пересмотре решения, оставив приговор суда в силе», — произнёс Тарасов.
«Мы полагаем его несправедливым и будем добиваться отмены этого решения, даже в случае если потребуется заявление в Верховный суд США», — добавил юрист.
Собеседник агентства поведал, что в полученном им решении апелляционного суда на восьми страницах отвергнуты все аргументы защиты, а само решение последовало всего через семь дней и один день после состоявшихся 12 апреля устных дебатов по апелляции Ярошенко. «Это очень маленький период, не смотря на то, что бывали случаи и свыше скорых решений», — произнёс юрист. Он выделил, что «как юрист защиты не согласен с вынесенным решением» апелляционного суда.
Ярошенко был приговорен в Соединенных Штатах Америки в 2011 году на 20 лет тюрьмы в колонии общего режима по обвинению в подготовке заговора в целях доставки большой партии наркотических средств на местность США. В Соединенных Штатах Америки россиянин был довезён из Либерии, где его взяли под стражу 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в колонии в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

Читайте кроме того хорошую заметку в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Московская милиция задерживает до 2 тыс нелегалов каждый день

Полицейские каждый день задерживают до двух тысяч нелегалов в Москве, сказал РИА Новости глава Управления защиты порядка ГУ МВД Российской Федерации по столице Вячеслав Козлов.

«Каждый день мы задерживаем до двух тысяч людей, прибывших в Москву без документов. Так, мы деятельно боремся с незаконной миграцией», — произнёс Козлов в процессе отчётности участкового по Коптевскому району на севере Москвы.
Раньше глава московской милиции Анатолий Якунин информировал об итогах операции «Такси», в процессе которой было установлено в районе 200 тысяч шофёров. По данным ГУ МВД по Москве, свыше 40% шофёров — чужестранцы, в большинстве случаев, выходцы из ближнего зарубежья. К ответственности согласно административному законодательству были притянуты свыше 68 тысяч таксистов.

Смотрите дополнительно нужную статью в области юридическая. Это может быть полезно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

ПФР информирует, что все электронные сервисы Фонда объединены сейчас на одном ресурсе (https://es.pfrf.ru). Они структурированы по получателям (граждане и страхователи), и по типу государственных услуг. К примеру, для граждан это "Пенсии и общественные оплаты", "Материнский (домашний) капитал" и "Формирование пенсионных прав".

Раздельно вычленена группа госуслуг, которые возможно получить посредством сервисов ПФР, не проходя регистрацию на едином портале госуслуг – так, возможно записаться на прием, заказать справки и документы, отыскать необходимое подразделение ПФР, отправить заявление либо задать вопрос, образовать платежный документ, и попользоваться электронным вычислителем расчета пенсии.
Сообщается кроме того о запуске новых сервисов. Пенсионеры сумеют получить данные о виде и размере пенсии и общественных оплат, подобных таких как ежемесячная финансовая оплата, набор общественных услуг, ежемесячная и компенсационная оплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д. В ПФР выделяют, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, другими словами тот размер пенсии, который они будут получать в случае завершения трудовой деятельности. Напомним, с 1 января 2016 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется (закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).
Владецьцы сертификата на материнский капитал сумеют определить о размере либо остатке средств маткапитала. Кроме этого, стало возмможно дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Действительно, действует этот сервис в экспериментальном порядке и лишь в нескольких регионах: Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Татарстан, и Удмуртская Республика.
Это же касается еще одного нового сервиса, которым могут попользоваться граждане льготных групп, – подача обращения о избрании ежемесячной финансовой оплаты. В большинстве случаев, она назначается вместе с пенсией.

среда, 13 апреля 2016 г.

Московский суд наложил штраф на The New Times за статью о "Правом секторе"


Мировой судебный участок Пресненского районого суда Москвы наложил штраф на журнал The New Times и его главреда Евгению Альбац на 44 000 рублей за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора, передает "Интерфакс".
Издание, как определил суд, преступило ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Альбац избрано административное наказание в виде пени в 4000 рублей, а юрлицу ООО "Новые времена" - 40 000 рублей.
Юрист Вадим Прохоров намерен опротестовать решение, потому, что оно пока не вступило в абсолютно законную силу: "В случае если я ненавижу Гитлера, мне что, всякий раз при упоминании о нем нужно додавать, что он признан виноватым на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли данные, тем свыше позитивную, про "Правый сектор" (воспрещён в Российской Федерации), в материале он был упомянут вскользь".
Зимой Роскомнадзор вынес The New Times предупреждение за публикацию статьи, появившейся 18 января, в которой упоминалась воспрещённая Главным судом РФ украинская радикальная компания "Правый сектор" без упоминания о ее запрете. Тогда же было возбуждено административное производство.


Почитайте кроме того полезную заметку в области права юриста. Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

ФАС Российской Федерации не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, не обращая внимания на уже второе начиная с первого квартала года увеличение налогов



''Через неделю после очередного увеличения топливных налогов, обстановка на ранке горючего в общем устойчивая'', – так охарактеризовал состояние рынка моторного топлива помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин, на прошедшей в пятницу пресс-конференции. Напомним, с 1 апреля 2016 года подняты налоговые ставки налогов на автомобильный бензин, ДТ, прямогонный бензин и средние дистилляты (закон от 29 февраля 2016 г. № 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ"). Так, ставка налога на автомобильный бензин подросла на 2,6 рублей. в расчете на 1 л – до 10,1 рублей, а на ДТ – на 1,1 рублей. в расчете на л – до 5,3 рублей.
Со слов госслужащего, налоги сами по себе являются одним из многих, но не определяющим причиной, которые воздействуют на ценообразование на рынке горючего. Наряду с этим прогнозы ФАС Российской Федерации о воздействии изменения налогов на цена горючего оправдались – со слов заместитель главы контрольного учреждения, значительного роста цен на рынке горючего не случилось. Так, согласно данным ФАС Российской Федерации, розничные полезны на бензин, по состоянию на конец марта, подросли по среднему уровню только на 0,6%, по сравнением с стоимостями на начало года. Наряду с этим цена дизельного горючее за теже месяцы снизились по среднему уровню кроме того на 0,6%. Кроме того оптовые цены в связи с повышением налогов на федеральном оптовом рынке в общем стабилизировались, а запасы горючего находятся на уровне прошлого года. Исходя из этого на оптовом рынке обстановка устойчивая, выделил представитель ФАС Российской Федерации. Кроме того Анатолий Голомолзин спрогнозировал, что как и в прошедшем сезоне, цены на горючее этого года не станут сдерживающим моментов для развития экономики страны.
В один момент, с оценками представителя контрольного учреждения согласен и глава государства Российского топливного альянса Евгений Аркуша. Так, он подчернул, что несмотря нарост цен на оптовом рынке горючего практически в 9%, если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году, розничные цены на горючее остаются в общем на уровне прошлогодних. Представитель отраслевого объединения связал довольно невысокий рост розничных стоимостей, первым делом, с ростом производства горючего, особенно бензина с одновременным понижением потребления и уменьшением объемов продаж на заправочных остановках. Так, по оценкам Альянса, падение объемов продаж на независимых АЗС в прошедшем сезоне составило приблизительно 10-15%. На АЗС нефтяных организаций эти цифры ниже, но тренд кроме того негативный. Исходя из этого, на фоне больших имеющихся запасов топлива, ажиотажа на рынке не предвидится, свидетельствовал Евгений Аркуша.
Одновременно с этим, глава государства Российского топливного альянса подчернул, что на текущий момент оптовые цены на горючее подошли к ужасному порогу, после которого любой рост оптовых стоимостей ведет к росту розничных. Иначе, в случае если на розничные цены будет выполняться административное давление, то это может послужить причиной к понижению черт реализуемого моторного топлива, выделил специалист.

Посмотрите также интересный материал по теме имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это возможно может быть полезно.

ФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы

Совет Федеральной палаты РФ (ФПА РФ) отправил заявление прося поднять размер гонорара юристов по избранию в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. Например, предлагается поднять размер бюджетного субсидирования затрат на оказание правовой помощи малоимущим гражданам в уголовном, гражданском и административном судебном разбирательстве до отметки, одинакового как минимум 1/3 бюджетных расходов на зарплату судей Сою (без мировых судей).

В ФПА РФ уверены в том, что размер поощрения защитников обязан составлять 3 тыс. рублей. за день работы либо не менее 700 рублей. в час с ежегодной индексацией этих сумм. Помимо этого, палата настаивает на том, чтобы не совмещать полномочия правоохранительных и судебных органов по избранию юриста в уголовном судебном разбирательстве с полномочиями этих же органов по зарплате юриста. Подчёркивается, что право юриста на поощрение не должно зависеть от благоусмотрения органов, избравших его для оказания опытной правовой помощи гражданам.
Раньше Глава государства ФПА РФ Юрий Пилипенко поведал, что как правило суды при определении размера поощрения юристам, избранным страной, руководятся минимальным тарифом: 550 рублей./час (п. 23 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ; потом – Положение).
Одновременно с этим размер поощрения для переводчика (значительно менее значимой процессуальной фигуры, согласно точки зрения ФПА РФ) образовывает от 700 до 1,5 тыс. рублей./час. (п. 20 Положения). В палате додают, что поощрение юристов несопоставимо с заработной платой и других участников судопроизводства, исполняющих публичные функции. "Средний ежемесячный доход работников прокуратуры либо мировых судей, наименее гарантированных участников судейского сообщества, образовывает свыше 60 тыс. рублей. в месяц, а размер ежемесячного дохода судьи Сою в 2015 году в 21 раз превзошёл ежемесячный доход юриста за участие в делах по избранию (9095 рублей), – особо отмечается в заявлении ФПА РФ.

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме ликвидация ооо без проверки. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.


Многие Пбоюл и учреждения пошли по пути оптимизации персонала. Один из вариантов при таких условиях – исключение из штата шофёра, и оформление взаимоотношений с ним методом договора аренды средства передвижения с экипажем. Это в особенности актуально, в случае если услуги по транспортировке требуются периодически и нерегулярно. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Аренда средства передвижения вместе с услугами по его управлению и эксплуатации – вид договора аренды движимого имущества. Условия договора аренды транспорта воспроизведены в параграфе 3 Главы 34 второй части ГК Российской Федерации. Конструкция этого договора предполагает, что одна сторона (юрлицо, Пбоюл либо физлицо) передает иной стороне на условиях возмездного временного обладания и пользования средство передвижения, и предоставляет ей услуги по его управлению и эксплуатации.

Объект договора

В главном разделении договора, содержащем его условия по статье 632 ГК Российской Федерации, нужно отразить: какое количество средств передвижения отдается в аренду и конкретно какие (с указанием полных черт - год выпуска, название, цвет, государственный регистрирующий номер, номер мотора и кузова, мощность, модель, марка и т.д.).
С машиной привычнее и несложнее – достаточно взять информацию об предмете из паспорта средства передвижения. По своеобразным предметам надлежит пойти к спецнормам законодательства. К примеру, в соотношении со статьей 200 Кодекса торгового мореплавания РФ, в контракте о фрахтовании судна и услуг членов экипажа (тайм-чартер) должны быть сведения о грузовместимости и грузоподъемности, районе плавания, скорости, целях фрахтования, времени, месте передачи, возврата судна, ставке фрахта, периодах деяния тайм-чартера.
Вообще говоря полного описания объекта передачи достаточно, но нужно предусмотреть в этом разделении и такие условия:
  • цели применения арендуемого с экипажем транспорта;
  • какие документы и вещи передаются в один момент с средством передвижения;
  • имеются ли какие-то ограничения либо права других лиц на транспорт;
  • распознаны ли недостатки при передаче (принципиальный момент, его описание разрешит получающей транспорт стороне избежать споров о виновности в причинении каких-либо повреждений транспорту в срок деяния договора).
При формулировании разных обстановок этого разделения вам окажет помощь сервис Конструктор контрактов:

Период аренды и режим передачи

Период в этом контракте не является условием . Закон допускает не устанавливать определённый период при аренде средства передвижения с экипажем. Но в случае если стороны избирают указание на неизвестный период своих правоотношений, то следует учесть статью 610 ГК Российской Федерации, которая показывает, что при заключении договора аренды на неизвестный период всякая из сторон вправе когда угодно отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за месяц (либо за период, установленный в самом контракте).
В данном разделении следует оговорить, в каком месте выполняется передача средства передвижения, в каком возвращается, какими документами фиксируются эти события. Вот примеры формулировок этих условий в контракте:

Описание услуг по управлению и эксплуатации средства передвижения

Пересматриваемый нами контракт является контрактом аренды с экипажем, значит, нужно показывать в нем особые условия, связанные с представлением услуг по управлению, обслуживанию, эксплуатации арендуемого средства передвижения.
Будет ли арендатор представлять каких-то притязания к шофёру, связанные с его опытом, квалификацией, возрастом и т.д.? конкретно Какие притязания? Каков будет режим его работы? Будет ли лимитирование по местности экспедиций, по командировкам? Конечно же, эти вопросы будут появляться при выполнении договора и их нужно оговаривать при заключении. К примеру, такими пунктами:

Данная контрактная конструкция используется при аренде не только простых автомобилей , но и других средств передвижения. Исходя из этого притязания к экипажу могут являться крайне важными (ст. 52 Кодекса торгового мореплавания РФ, ст. ст. 26 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, ст. ст. 56 Воздушного кодекса РФ). Притязания к составу экипажа в контракте, естественно, не должны вступать в несоответствия с неукоснительными условиями нормативно-юридических актов.

Уплата услуг членов экипажа

Один из ключевых вопросов в данном контракте – уплата работы шофёра (члена экипажа). Шофер является работником арендодателя, исходя из этого, по общим правилам статьи 635 ГК Российской Федерации, затраты по уплате услуг членов экипажа и затраты на их содержание несет арендодатель. Но данная норма диспозитивна и предоставляет сторонам возможность предусмотреть другие условия распределения затрат на услуги управления транспортом. В случае если стороны договора приходят к соглашению об другом режиме уплаты, то прямо предполагают это в подобающем разделении договора.

Условия содержания и эксплуатации средства передвижения

Еще один ответственный разделение и для арендатора, и для арендодателя - условия эксплуатации и содержания арендуемого имущества. средство передвижения – вещь дорогая, и имеет суть предусмотреть режим его сохранности, и правила эксплуатации. Последние находятся в специализированных нормативно правовых актах (стандарты, ГОСТы и др.), исходя из этого по согласованию сторон достаточно в контракте на них апеллировать.
Правильно статьи 634 ГК Российской Федерации, поддерживать подобающее состояние переданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капремонта, представление нужных принадлежностей, должен арендодатель. Данная норма императивна, и пункт договора, где предусматривается возложение этой обязательства на сторону арендатора, является ничтожным, что подтверждается решениями суда (к примеру, распоряжением ФАС МО от 20.01.2009 № КГ-А40/12869-08 по делу № А40-23676/08-52-237). Но допустимо, в случае если ремонт средства передвижения произведет арендатор, но с предстоящим компенсированием ему затрат со стороны арендодателя, в случае, что по виновности арендодателя случилась поломка.
Вот такие формулировки в помощь по данному разделению предлагает сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Затраты на уплату топлива

При дискуссии затрат на уплату топлива сторонам нужно договориться, за чей счет оно будет закупаться. Об этом прямо произнесено в статье 636 ГК Российской Федерации. Затраты на приобретение топлива могут ложиться на арендодателя а также включаться в состав арендной платы (экспресс анализ имеющихся решений суда даёт сделать вывод о таковой возможности), но эти распределения должны быть прямо прописаны в контракте. В случае если контрактом это не предусматривается, то уплата топлива, расходных материалов при обычной эксплуатации производится арендатором.

Страхование

В отношении средства передвижения действуют два вида страхования – имущественное страхование и страхование гражданской ответственности. Конструкция статьи 637 ГК Российской Федерации гласит, что обязанность по страхованию несет арендодатель, но лишь в тех случаях, когда страхование является неукоснительным ввиду недвусмысленного предписания закона.

Арендная плата

В сервисе Конструктор контрактов уже заблаговременно предусмотрено большая часть формулировок исходя из вариантов арендной платы: форма расчетов, срок, за который вносится плата, валюта уплаты, возможности изменения режима и размера арендной платы, момент выполнения обязанности арендатора по уплате.

Ответственность сторон

Со стороны арендодателя нарушение обязанностей может выражаться, к примеру, в несоблюдении периодов передачи средства передвижения, нарушении режима его технической эксплуатации. А арендатор может отвечать за нарушение периодов или режима перечисления арендной платы, за нецелевое применение снятого в аренду транспорта, за задержку возврата его в связи с завершением периода аренды. Вид ответственности (неустойка либо штраф) и ее размер стороны должны оговорить в контракте, и установить соотношения расходов и неустойки в разных обстановках. Конструктор контрактов окажет помощь с формулировками.
Статьями 639 ГК Российской Федерации и 640 ГК Российской Федерации предусматриваются случаи, когда ответственность наступает за повреждение средства передвижения, переданного в аренду, и за вред, причиненный средством передвижения. Ввиду особенного статуса предмета аренды – источник повышенной опасности – закон определил, что ответственность за причиненный транспортом вред другим лицам ложится на арендодателя с правом представления в будущем регрессных притязаний к виноватому арендатору.
Последние положения, касающиеся режима расторжения договора, подсудности, периода деяния договора и др., не различаются от других типов контрактов.
В отношении договора аренды средства передвижения с услугами по управлению и эксплуатации особенное внимание обратите на следующие моменты:
  1. Предмет, который не рекомендован для эксплуатации с целью транспортировки вещей и людей, не в состоянии относиться к категории средств передвижения. Так, в качестве предмета договора аренды средства передвижения с экипажем может выступать лишь средство передвижения. Из экспресс анализа судебных вердиктов видим, что предметами аренды по таким контрактам выступают разные самоходные автомашины, краны, другие технологические механизмы. Для разграничения определений средства передвижения применяйте нормативно правовые акты – закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 2) и Всероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (Распоряжение Государственного стандарта РФ от 26.12.1994 № 359).
  2. Период начала аренды возможно установить по-различному: связать с моментом практической передачи транспорта, установить календарной датой, привязать к конкретному событию. Это позволительно, потому, что статья 632 ГК Российской Федерации не содержит недвусмысленного предписания, что контракт аренды средства передвижения с экипажем является настоящим (т.е. осуждённым с момента передачи вещи). Но практика судов при таких обстоятельствах не так недвусмысленна. Кое-какие суды полагают формулировку статьи 632 ГК Российской Федерации основной для настоящих видов контрактов. Учитывая этот «скользкий» момент, предлагается все же связывать начало периода аренды с моментом передачи средства передвижения с экипажем арендатору.
  3. Затраты на уплату услуг экипажа, на его содержание по общим правилам возлагаются на сторону арендодателя (п. 2. ст. 635 ГК Российской Федерации). Но в случае если данные затраты практически понес арендатор, то у него имеется право требовать их возмещения. Не допустить данные споры вероятно методом включения в контракт точных условий о данных расходах и исполнения взятых на себя стороной обязанностей.
  4. В случае если стороны решили прописать в контракте аренды средства передвижения с экипажем условия договора об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения, при таких обстоятельствах они не должны идти вразрез установленным Правилам страхования, утвержденным Положением Банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 431-П .
Контракт аренды средства передвижения с экипажем обязан отражать все нюансы отношений сторон. К нему стоит отнестись пристально, исходя из того, что многие нормы ГК РФ РФ, регулирующие эти правоотношения, предписывают сторонам самим устанавливать «правила игры». Помимо этого, предмет аренды является не только технически трудной дорогостоящей вещью, но и источником повышенной опасности.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Глава государства утвердил конкретизации в режим легализации зарубежных активов, продленной в последних числах Декабря 2015 года без всяких изменений. Как действенными окажутся правки, занесённые за 3 месяца до завершения кампании, станет ясно при подведении итогов амнистии капиталов.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , который занёс изменения в статьи 24 и 401 закона «О банках и банковской деятельности» и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках...".
Документ расширил период легализации имущества и капиталов, распространив его на целый период до даты подачи декларации. Раньше возможность амнистии была лимитирована 1 января 2015 года, сейчас же возможно будет легализовать все нажитое имущество, вплоть до 1 июля 2016 года (в то время как легально заканчивается кампания по амнистии капиталов). Продемонстрировал парламентариям все правки к закону замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Андрей Кизимов, который учавствовал в разработке проекта.
Кизимов Андрей Сергеевич
Начотдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации.
Кроме того в закон об амнистии капиталов были введены правки, освобождающие декларантов от репатриации их активов. Банки, со своей стороны, не должны будут информировать данные о тех заказчиках, которые участвовали в легализации капиталов. Но, их обязали передавать на хранение в Национальный банк РФ все резервные копии своих электронных баз данных. Делать это финансистам придется на систематической базе. Госслужащие утверждают, что такая норма необходима для обеспечения самой лучшей сохранности информации, которая находится в электронных БД банковских компаний. Но, на деле это еще и способ защиты от сокрытия информации непорядочными финансистами.
До сих пор передача на хранение в ЦБ РФ резервных копий электронных баз данных выполнялась лишь теми банками, у коих денежный регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций. Наряду с этим часто банковская компания зачищала все сведенья из базы, лишая возможности распознать денежные операции, нацеленные на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо другие воспрещённые законом сделки. Исходя из этого притязание о хранении резервных копий электронных документов абсолютно всех банков у денежного регулятора, сделает надзор над денежным рынком свыше полным, а сами сделки свыше прозрачными.
Продолжение амнистии капиталов, которая перво-наперво должна была завершиться 1 января 2016 года, было осуществлено 22 декабря 2015 года, когда Государственная дума приняла немедленно в трех чтениях закон, продлевающий возможность легализовать капиталы еще на 6 месяцев.
В то время парламентарии торопились узаконить продолжение амнистии до завершения периода ее деяния, выполняя поручение и обещание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, данное им в послании к Федеральному собранию. Исходя из этого, правки о периодах были приняты в самое сжатое время и фактически без дискуссии. Наряду с этим одна амнистия капиталов к концу своего деяния никаких впечатляющих итогов не продемонстрировала и практически все стороны говорили о потребности ее доработать. Что, В конце концов, и было сделано за 3 месяца до ее завершения.
Закон начинает применяться с момента своего официального опубликования, кроме притязания о передачи банками электронной базы на хранение. Данное притязание начнет функционировать через месяц, после официального опубликования документа. Нормы, относящиеся прямо к амнистии капиталов, имеют обратную силу и будут распространяться на все декларации, поданные до принятия закона.

среда, 6 апреля 2016 г.

Ответственность за противоправный сбор и распространение сведений о пострадавших от противозаконных посягательств не достигших совершеннолетия желают усилить

На разбирательство нижней палаты парламента сегодня был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1 , нацеленный на защиту интересов не достигших совершеннолетия и увеличения наказания для СМИ, опубликовывающих данные о малышах, пострадавших по итогам противозаконных деяний. Для этого Псковское областное Собрание парламентариев предлагает занести ряд корректировок в закон о СМИ и УК РФ.

Так, документом предусмотрено фиксирование режима сбора СМИ сведений об условиях осуществления противозаконных деяний против половой свободы и половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия. Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением таковой режим не установлен. Предполагается, что для этого корреспондентам потребуется отправить запрос в прокуратура и милиция, органы прокуратуры либо письменное заявление абсолютно законному представителя пострадавшего или самому малышу, в случае если его возраст образовывает не менее 14 лет. Иные источники информации в этом случае будут считаться противоправными.
Помимо этого, в УК РФ может быть включён таковой состав правонарушения, как "Противоправный сбор и распространение сведений о не достигших совершеннолетия, пострадавших от противозаконных деяний". Например, предлагаемой ст. 137.1 может быть включена ответственность за противоправные сбор и (либо) распространение в публичном выступлении либо демонстрирующемся произведении, СМИ либо Интернете информации об условиях осуществления противозаконного деяния против половой свободы и половой неприкосновенности малыша. Предполагается, что за данное правонарушение будет угрожать одно из следующих наказаний:
  • штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет;
  • лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период от двух до пяти лет;
  • принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет либо без такового;
  • арест на период до полугода,
  • лишение свободы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет.
Нормативный орган указывает, что в уголовном законе уже определена ответственность за противоправное распространение информации о потерпевших, не достигших 16-летнего возраста. Но для наступления ответственности нужно присутствие тяжких следствий, появившихся по итогам данного правонарушения (ч. 3 ст. 137 УК РФ). Остальные нарушения в данной сфере подпадают под ст. 13.15 КоАП РФ.
Наряду с этим, со слов Псковского областного Собрания парламентариев, практика употребления указанной уголовно-правовой нормы отсутствует. Нормативный орган думает, что это согласовано со трудностью установления поэтому той публикации, от которой наступили следствия.
Псковского областного Собрания парламентариев находит действующую систему наказания в данной сфере слишком мало твёрдой и действенной и настаивает на одобрении предлагаемых им изменений. Свое мнение нормативный орган, например, аргументирует тем, что на сегодняшний день потерпевший не защищен от противоправного распространения информации о нем на периоде доследственной ревизии. Так как процессуальный статус потерпевшего по уголовному делу появляется после возбуждения дела.

Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу юрист юридическая. Это вероятно будет интересно.