среда, 30 сентября 2015 г.

Изменён режим заполнения платежного поручения на оплату торгового сбора

ФНС Российской Федерации текла пояснения о режиме оплаты торгового сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимости .

Учреждение уточнило, что в платежном поручении на оплату торгового сбора те компании, которые поднялись на учет в качестве плательщика сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимой собственности, должны показывать реквизиты получателя платежа и код ОКТМО по месту осуществления коммерческой активности (письмо ФНС Российской Федерации от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16205 "О введении изменений").
Раньше указывалось, что сбор необходимо оплатить в тот налорг? где компания либо ИП произведены регистрацию в качестве плательщика сбора (часть III письма ФНС Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229@ "О торговом сборе"; потом – Письмо). При таких условиях ФНС Российской Федерации советовала показывать реквизиты получателя платежа и код по ОКТМО по месту постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 3.1 Письма).


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу помощник юриста. Это возможно будет интересно.

Росавиация предупредила украинских авиапереавозчиков о запрете полетов в Российскую Федерацию


Росавиация предупредила авиаперевозчиков Украины о вводе запрета на полеты на территорию Российской Федерации с 25 октября 2015 года. Об этом информирует портал 112.ua ссылаясь на пресс-релиз федерального агентства.
В заявленнии гороиться, что запрет, включённый на полеты в Российскую Федерацию либо из нее, будет функционировать , пока власти Украины не аннулируют аналогичное решение в отношении русских авиационных компаний.
Согласно данным русского учреждения, полеты из Российской Федерации в Украину реализовывают пять русских авиационных компаний – "Аэрофлот – российские авиалинии", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Российская Федерация", а из Украины рейсы исполняют украинские авиакомпании "Днеправиа", "Мотор Сич" и "Межгосударственные авиалинии Украины".
В середине сентября этого года Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ о расширении санкций против физических и юрлиц, ответственных, согласно точки зрения украинских правительства, за "аннексию Крыма и агрессию на Донбассе". В "тёмный перечень", например, попали российские компании "Аэрофлот", Red Wings, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и др. Соответственно указу, в отношении данных транспортировщиков будут функционировать санкции в виде лимитирования, частичного либо полного завершения транзита ресурсов, полетов и транспортировок по территории Украины.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал правомерность приказа ЦБ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения участника Правления и держателя акций (61,12%) ОАО «Ганзакомбанк» Игоря Пичкалева о признании противоправным приказа Нацбанка РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении суда.

Согласно точки зрения подателя заявления, этот приказ является противоправным и преступает права банка и его держателя акций Пичкалева, потому, что Ганзакомбанк правильно выполнял притязания законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. В обращении кроме того отмечается, что банком не разрешалось неоднократного нарушения на протяжении одного года притязаний, установленных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
Но арбитраж посчитал, что опротестовываемый приказ издан Банком Российской Федерации в рамках представленной компетенции, он является обоснованным и отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Помимо этого, податель иска не продемонстрировал подобающих подтверждений, свидетельствующих о том, что приказ не отвечает закону и преступает права и абсолютно законные интересы подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Регулятор 17 апреля отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. «Наряду с этим банковская компания являлась переходным звеном проводимых ее заказчиками в больших объемах вызывающих большие сомнения транзитных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», - сказал регулятор.
Арбитраж 10 июня приостановил производство по обращению Нацбанка РФ о ликвидации Ганзакомбанка.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 24 сентября 2015 года


24 сентября. Неприятности возмещения налога на добавленную стоимость, ответственность за нарушения правил ведения бухгалтерского учета, 20-летие арбитражной системы правосудия, и другие серьёзные новости.
Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года
Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

Документы: вступление в силу с 24 по 30 сентября 2015 года

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Питерским соинвесторам готовят новые льготы
В власти северной столицы задумались о стимулировании инвестиционной активности и решили представить соинвесторам добавочные льготы. Их могут получить бизнесмены, вкладывающие в продвижение конгрессно-выставочных и гостиничных проектов, а проектов в сфере высокотехнологичной врачебной поддержке.
арб суд 20 лет через
За 20-летний период работы работники арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ продемонстрировали большой профессионализм и познание своего дела. Как работает вся система, и как ею оперировать, говорят специалисты организации «КонсультантПлюс».

Материалы по тематике

Арбитражный суд — как это работает

арб суд — каким образом это работает

Сбербанк подготавливается банкротить физлиц
С 1 октября, когда начнут применяться нормы о несостоятельности физлиц, в Сбербанке начнут инициировать первые процессы признания граждан банкротами. Перво-наперво предполагается «поработать» с гарантами по займам юрлиц. Финансисты убеждённы, что банкротство – хорошая практика взимания долгов, исходя из этого планируют деятельно ее использовать и к другим заказчикам физическим лицам.
НДС: секреты обученного компенсирования
Вопрос возмещения налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. О том, как возвратить себе НДС и не нажить неприятностей, рассказывается в данной статье.

Материалы по тематике

НДС: проблема возмещения

НДС: неприятность компенсирования

Правительственная «новая действительность»
Премьер Медведев поделился своим видением нынешней социально-экономической ситуации в стране. Согласно его точке зрения, чтобы положение дел улучшилось, Российская Федерация обязана деятельно усиливать партнерство с восточными государствами, но наряду с этим не уступать никому свое место на Европейском континенте и в партнерстве со государствами Запада.
Премьер-министр кроме того убеждён, что страна сумеет выйти из кризиса, создавшегося из-за падения стоимости одного бареля нефти, в частности за счет добавочного «увеличения результативности солнечной энергетики» и «индивидуализации товаров и услуг», и вдобавок появления «производственных секторов с свыше скорым оборотом капитала» и «новых инструментов субсидирования».
За нарушение правил бухгалтерского учета накажут строже
Руководство одобрило правки в КоАП РФ, предполагающие повышение пеней за нарушение правил ведения бухгалтерской отчетности. Разработчики проекта закона предлагают кроме того увеличить перечень деяний, квалифицируемых в качестве грубого недопустимого нарушения правил ведения бухгалтерского учета, и желают повысить срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете.

Материалы по тематике

Частные корпорации обяжут отдавать долю своих заказов малому бизнесу

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу

Механизм государственных закупок желают распространить на личный бизнес
В руководстве недовольны отсутствием громкого результата внедряющейся системы государственных закупок у небольшого и среднего бизнеса. Не обращая внимания на ввод неукоснительных квот, ужесточение наказаний за их невыполнение и систематические правки закона с целью его усовершенствования, небольшому бизнесу удалось пока получить меньше миллиарда рублей из обещанных 7 триллионов. Чтобы и на этот раз слова должностных лиц не превратились в порожние обещания, они решили распространить систему государственных закупок и на личный бизнес.
Жизнь в столице дорожает
Власти Москвы утвердили степень минимального прожиточного минимума за второй квартал этого года. Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года этот показатель увеличился практически на четверть. Действительно, жить москвичи от этого предпочтительнее не стали.

Материалы по тематике

Законность схем по привлечению денег в МФО вызывает все больше вопросов

Правомерность схем по привлечению денежных средств в МФО вызывает все больше вопросов

Плюсы и минусы капвложения средств в МФО
Пока ЦБ совершенствует критерии создания и ревизии микрофинансовых компаний, те набирают все громадную известность у населения. Вкладывать в их капитал гражданам думается выгоднее, чем получать проценты с классических вкладов. Но неоплачиваемый сыр, как мы знаем, бывает лишь в мышеловке, о чем дают предупреждение эксперты.
Корреспондентам выдадут патенты
Независимые корреспонденты, «которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий», сумеют оформлять статус ИП и потребить патентную систему налогообложения. Специалисты убеждённы, что корреспондент-бизнесмен на патенте – это невозможно.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Смотрите также полезный материал по теме журнал юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.
При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.
Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.


Читайте также полезный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Прокуроров могут наделить полномочием заканчивать дело при присутствии подобающих оснований

Член Совета Федерации Константин Цыбко думает, что иногда дело может быть остановлено прокурорским работником. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение им в государственную думу. К основаниям для завершения уголовного следствия после того, как обвинительное заключение поступило прокурорскому работнику, предлагается относить:

  • истечение давностных периодов уголовного следствия;
  • смерть подозреваемого либо обвиняемого;
  • отсутствие обращения потерпевшего (в случае если дело может быть возбуждено не в противном случае как по его обращению);
  • присутствие в отношении подозреваемого либо обвиняемого приговора суда по тому же обвинению;
  • присутствие в отношении подозреваемого либо обвиняемого неотмененного распоряжения органа дознания, дознавателя либо прокурора о завершении дела по тому же обвинению и т. п. (на сегодняшний день все перечисленные условия являются основаниями для завершения дела согласно с п. 3-5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, п. 4-5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ).
Сейчас в ходе досудебного производства по уголовному делу прокурорский работник, не утвердивший обвинительное заключение уполномочен, лишь возвратить такое дело дознавателю со своими письменными указаниями о производстве добавочного следствия, изменении объема обвинения либо квалификации деяний обвиняемых или пересоставлении заключения с устранением распознанных недостатков (ч. 1 ст. 221 УПК РФ).
Таковой режим, со слов автора инициативы, фактически доводит до того, что прокурорский работник должен возвратить дело на доработку даже тогда, когда потребность в производстве добавочных следственных деяний отсутствует. Это, со своей стороны, влечет не недостаточное во времени уголовное преследование обвиняемого.
Сенатор считает, что предлагаемые им изменения разрешат пресечь злоупотребление своими правами со стороны органов подготовительного расследования, конечно гарантируют гарантию законности деяний данных органов при уголовном производстве.
Напомним, что в последнии месяцы это не первая инициатива о расширении круга полномочий прокурорских работников. В первых числах Сентября этого года группа парламентариев направила на обсуждение Государственной думы закон, предполагающий передачу прокурорским работникам ряда полномочий, которыми владеют сейчас начальники следственного органа. Авторы проекта закона предлагали, например, разрешить прокурорским работникам приостанавливать либо заканчивать производство по любому уголовному делу.


Прочтите еще полезную информацию по вопросу помощь юриста. Это возможно станет полезно.

Пени за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать штрафы. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на

Банк «Российский капитал» может получить обязаности по санации всего банков


Дочерний банк Агентства страхования вкладов - «Российский капитал» - планирует совмещать работу простого коммерческого банка и функции мегасанатора. Но специалисты сомневаются, что это вероятно.
Государственная компания «Агентство страхования вкладов», как видно, не осилит самостоятельно с поставленными перед ней задачами по осуществлению санации банковских компаний по поручению Нацбанка. Исходя из этого эту функцию АСВ планирует всецело делегировать своему дочернему банку «Российский капитал». Как стало небеизвестно из сообщений в прессе, стратегия продвижения банка будет продемонстрирована Минфину РФ уже в середине октября 2015 года.
По плану создателей и управления банка, он обязан быть совмещать функции мегасанатора с работой универсального коммерческого банка, оказывающего полный пакет услуг гражданам и компаниям. Сами финансисты убеждённы, что такое совмещение и продвижение банковского бизнеса в уникальном варианте будет содействовать свыше гармоничной санации иных банков.
Кузовлев Михаил
Глава банка «Российский капитал»
Но множественных специалистов, с которыми по этому поводу пообщались корреспонденты, весьма поразило такое совмещение. Они уверены в том, что осуществить фактически функции мегасанатора с простой работой банка будет достаточно трудно. Так как работа с "нехорошими активами", в большинстве случаев, не связана с получением прибыли, в то время как бизнес коммерческого банка должен быть, первым делом, направлен именно на это.
К тому же, сам совет директоров банка «Российский капитал», "Наверное," не поддерживает такую стратегию продвижения. По сообщениям в прессе, в середине сентября в управлении банка случился спор, из-за которого Михаил Кузовлев был 10 сентября выгнан с работы, а 14 сентября восстановлен в должности. Глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина назвала произошедшее отысканным консенсусом и подчернула, что АСВ необходима помощь в санации неблагонадежных банков.
Нужно подчернуть, что такую помощь «Российский капитал» уже оказывает. Так, 21 сентября Национальный банк утвердил замыслы по санации немедленно нескольких банков, предложенные АСВ. 3 банка по итогам этого попадают под надзор банков-инвесторов, среди которых и «Российский капитал». Дочерний банк АСВ займется санацией Социнвестбанка из Башкирии. "Нехорошие активы" этого банка оцениваются примерно в 5,5 млрд рублей. По итогам процессы санации он обязан войти в состав банка «Российский капитал».
Как информирует об этих замыслах пресс-служба Нацбанка:
Подобающие изменения в замысел участия корпорации АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Социнвестбанка утвердил в понедельник Банк Российской Федерации. Замысел участия предполагает установление соинвестором надзора над банком, и вдобавок его реорганизацию в форме присоединения к «АКБ «Российский Капитал».
Отметим, что ПАО «АКБ «Российский Капитал» является одним из наибольших банковских компаний в Российской Федерации. Он входит в топ-50 банков РФ по степени активов. 99% акций б

вторник, 22 сентября 2015 г.

Государственная дума: нотариусы не судьи, им возможно работать до 75 лет


комитет государственной думы по государственному строительству отказался снижать предельный возраст для нотариусов с 75 до 70 лет, как требовало Нормативное собрание Новосибирской области. Местные парламентарии говорили, что в таком возрасте не все могут работать действенно, но с ними не дали согласие ни Правительство Россиийской Федерации, ни Федеральная нотариальная палата. В движение пошли аргументы о увеличении пенсионного возраста и отсутствии соцгарантий.
В июне 2015 года Нормативное собрание Новосибирской области занесло в государственную думу закон о понижении предельного возраста для нотариусов с 75 до 70 лет. Возрастные рамки – от 25 до 75 лет – для нотариусов были определены в декабре 2014 года 457-ФЗ, но в Новосибирске решили, что "установление 75-летнего предельного возраста для нотариусов не имеет должного социально-юридического обоснования". Свое мнение местные парламентарии подкрепляли ссылками на то, что судьей по общему правилу возможно быть до 70 лет, а на гражданской службе пребывать до 65 лет. В пояснительной записке авторы документа намекали на то, что возраст может помешать в нотариальную контору подобающе охранять права и абсолютно законные интересы граждан и юрлиц. "Залогом [надлежащего выполнения обязанностей. – Авт.] выступает исключительное состояние интеллектуального здоровья представителей корпуса нотариусов", – говорилось в препроводительных материалах.
Возвратившись с летних каникул, депутаты решили установить судьбу проекта, но на совещании комитета государственной думы по государственному строительству несколько дней назад решить так и не сумели. Единороссы планировали советовать парламентариям на пленуме проголосовать за отклонение проекта. Дмитрий Вяткин и Владимир Поневежский напоминали сотрудникам о том, что нотариат не является видом государственной либо местной службы. Вяткин остерегался, что из-за ужесточения возрастного ценза удалятся умелые нотариусы, а в труднодоступных местах и маленьких городах население и вовсе останется без нотариуса. Поневежский ссылался кроме того на то, что нотариат – это независимое сообщество, и оно само решает, какие ограничения устанавливать для своих участников. "Года еще не прошло, как определили [возрастной ценз. – Авт.]. Давайте обождём", – убеждал он сотрудников. Но с ним не дал согласие парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов, недоумевавший, "для чего тогда совсем определили, в случае если нотариат независимая компания, которая одна себя регулирует". Его сотрудник по фракции Алексей Диденко заметил "рациональный порядок" в идее новосибирских парламентариев, эсер Александр Агеев тоже, потому, что она будет содействовать притоку молодежи в компанию. Но глава комитета единоросс Владимир Плигин решил определить мнение Федеральной нотариальной

суббота, 19 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 16 сентября 2015 года


16 сентября. Новый способ расчета заработной платы, правила для коллекторов, уменьшение квот для строителей-гастарбайтеров и другие ответственные тематики.
Льготную ипотеку не продлят
В Минфине отказываются продлевать программу льготной ипотеки на приобретение вторичного жилья после марта 2016 года. Госслужащие уверены в том, что спрос уже практически удовлетворен, учитывая, что в июле-августе проект был слабо пользуется спросом. Наряду с этим, но, уже существующий количество поддержки программы может быть и повышен - все зависит от того, что произнесут банки по результатам сентября.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Ревизии торговых сетей продолжатся
Федеральная служба защиты прав потребителей отчитался по ревизиям одного из наибольших ритейлеров в Москве. Организация «Ашан» была наказана в общем итоге на 25 миллионов рублей, но никого из проконтролированных торговых точек закрывать не будут. Московское подразделение службы сейчас образовывает перечень тех магазинов и супермаркетов, которые будут проконтролированы в плановом режиме в следующем году. В нем окажутся самые большие торговцы по объемам оборота - «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток».
Заработную плат посчитают по-новому
В Росстате создали новые правила расчета средней зарплаты . При расчете предлагается принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, которые сотрудники получили в неформальном секторе экономики. И не смотря на то, что в самой службе обещают, что новая методика окажет помощь свыше качественно оценивать доходы граждан, в профсоюзах уверены в том, что ее нужно сперва опробовать, а позже уже внедрять.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: процессуальные вопросы

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера
Обзор практики арбитражных судов посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.
Бизнесу поведают о программах поддержки посредством сети интернет
Министерство экономразвития обязало государственные структуры размещать


Прочтите кроме того полезный материал в области юридические. Это вероятно будет интересно.

Столичная милиция опросила Диму Билана по делу о краже в его доме

Работники столичной милиции опросили владельца частного дома в деревне Рассказовка в качестве потерпевшего по делу о краже в доме, сказал РИА Новости представитель московского милиции Андрей Галиакберов.

Согласно данным источника в милиции, дом принадлежит знаменитому русскому певцу Диме Билану (Виктору Белану). ЧП случилось в районе часа ночи в пятницу, по обстоятельству кражи возбуждено дело.
«Работники столичной милиции опросили владельца частного дома, расположенного в деревне Рассказовка, в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 158 УК РФ (кража)", — сообщил Галиакберов.
«На сегодняшний день закончен осмотр места события, изъятые в доме отпечатки пальцев нацелены на дактилоскопическую экспертизу. Оперативники продолжают опрашивать обитателей недалёких домов и охранников жилого многоэтажного», — произнёс представитель милиции. Производятся нужные оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление и задержание подозреваемых в осуществлении правонарушения.
Дима Билан (Виктор Белан) — узнаваемый русский поп-исполнитель, ставший первым россиянином, который победил на конкурсе песни «Евровидение» (2008 год).

четверг, 17 сентября 2015 г.

С 10 октября территория платных стоянок в столице будет расширена

Руководство Москвы анонсировало повышение территории платных стоянок в столице по новому принципу: платная стоянка будет включена не на конкретных улицах, каким образом это совершалось раньше, а по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (кое-какие торговые и бизнес-центры, станции метро, ЖД остановки и т. д.). С 10 октября шофёрам нужно будет оплачивать стоянку у некоторых объектов в следующих районах: Басманный, Сокольники, Лефортово, Печатники, Академический, Черемушки, Филевский парк, Щукино и др. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы акцентирует, перед принятием такого решения был заблаговременно осуществлён экспресс анализ дорожного трафика для обнаружения мест громаднейшего притяжения машин. Полный список точечных платных стоянок пока не оглашается.

Уже известна цена одного часа стоянки в таковой территории: она составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания либо через паркоматы.
Обитатели указанных районов могут начать оформление парковочного разрешения резидента для точечной стоянки в новых территориях уже сейчас. Отметим, что такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (после этого разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).
Предполагается, что ввод платной стоянки по точечному принципу пробежит в пару периодов – следующий намечен на декабрь этого года. Согласно расчетам мэрии и горсовета Москвы, расширение территории платных стоянок затронет 2,95% территории парковочного пространства столицы.
Руководство Москвы думает, что похожая мера уменьшит загруженность парковочных мест, сократит количество нарушений правил остановки и остановки и кроме того повысит пропускную свойство улиц. А у обитателей домов, расположенных на улицах с точечной платной стоянкой, появится возможность легко отыскать место для стоянки.
ГУП "Мосгортранс", со своей стороны, намерено оказать поддержку в реализации проекта точечной стоянки и сверх того запустить в подобающих территориях 150 автобусов. Как предрекает Центр компании дорожного движения, новшество разрешит обитателям столицы повысить скорость движения их личного транспорта на 10-15%, время проезда для пассажиров надземного городск

Смотрите еще хорошую информацию на тему оформление передачи дел от одного сотрудника к другому. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Периоды уплаты по госзаказам лимитируют


В руководстве среагировали на множественные претензии бизнесменов, связанных с несвоевременной уплатой услуг, товаров и работ, закупленных в рамках государственных заказов. Государственные служащие желают включить в закон правило, по которому максимальный срок государственных закупок не превзойдёт 30 суток.
Руководство предлагает поменять правила работы в рамках государственных заказов, определив особый период уплаты договора. Согласно точки зрения должностных лиц из Министерства экономики, создавших документ, 30 суток с даты визирования клиентом подобающего документа о приемке – в полной мере толковый срок, за который возможно расплатиться с поставщиком либо подрядчиком за произведенную работу, поставленный товар, оказанную услугу.
В один момент в законе, проходящим сейчас стадию дискуссии на Едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, предлагается определить минимальный период выполнения договора в конкретных сферах. Определённые сферы пока не названы, их сверх того утвердит руководство либо другие полномочные на это федеральные органы типа «Росатома» и «Роскосмоса».
В пояснительной записке авторы инициативы указывают, что изменение закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» окажет помощь сократить количество злоупотреблений со стороны клиентов, связанных с несвоевременной уплатой договора. «На сегодняшний день в обособленных случаях по итогам выполнении договора, периода выполнении договора складывается отрицательная практика» по расплате с исполнителями, растолковывают государственные служащие. А вдруг будет утвержден определённый период уплаты по договору, это и клиентов дисциплинирует, и риски исполнителей минимизирует.
Что касается установления минимального периода выполнения договора, в руководстве сохраняют надежду так увеличить доступ к государственным заказам. Не секрет, что большие организации, имея больше шансов, могут исполнить нужный объем работ скорее. Исходя из этого, иногда вступая в заговор с клиентом, поэтому они берут на себя львиную долю контрактов. Госслужащим же необходимо повысить соперничество в сфере государственных заказов, в частности за счет повышения потенциальных исполнителей.
Предлагаемые новшества весьма выгодны бизнесменам, в особенности небольшим и средним, убеждённы в Национальной ассоциации нефтегазового сервиса. Ее глава государства Виктор Хайков выделяет, что в нефтегазовой сфере периоды уплаты превышают время от времени 120 суток, из-за чего подрядчики не в состоянии притянуть займы и работают с нулевой либо даже негативной прибыльностью. Его поддерживает и вице-глава государства «Рабочий Российской Федерации» Анастасия Алехнович.
Алехнович Анастасия Олеговна
вице-глава государства, начальник направления спецпроектов «Рабочий Российской Федерации»
Одновременно с этим первый проректор ВШЭ Александр Шамрин убеждён, что для таких непорядочных клиентов уже «придуманы» варианты наказания: за день задержки поставщик может требовать неустойку (1/300 ставки рефинансирования ЦБ) либо же штраф, прописанный в договоре. В случае если же предлагаемые Министерства экономики новшества одобрят, у бизнеса появятся добавочные ограничения их деяний, убеждён специалист.
Быть может, такие ограничения, вправду, будут кому-то неудобны. Но так как этого и добиваются в руководстве – до минимума сократить чёрные схемы применения и оборота бюджетных денежных средств, повысить доступ небольших и средних бизнесменов к госзаказам, повысить результативность и результативность государственных закупок.

суббота, 12 сентября 2015 г.

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.
Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым.
«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется приготовление личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.
Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.
Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.
«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.
По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически ответственных предметах.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент обжаловал судебные акты в кассации.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Защита Кашина будет настаивать на опросе Турчака по делу о нападении

Защита корреспондента Олега Кашина будет настаивать на опросе губернатора Псковской области Андрея Турчака по делу о нападении, сказал РИА Новости юрист Рамиль Ахметгалиев.

Раньше в четверг ряд СМИ ссылаясь на неназванные источники сказали о замыслах расследования вызвать Турчака на опрос. «Нам об этих замыслах ничего не небеизвестно, но мы в любом случае будем настаивать на его опросе», — произнёс Ахметгалиев. Он разъяснил, что защита готовит подобающее ходатайство, и ряд других процессуальных шагов.
Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и назвал имена исполнителей ─ это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.

среда, 9 сентября 2015 г.

Министерства экономики предлагает усилить процесс покупок для госкомпаний


Специализированный комитет ГД советовал парламентариям принять закон, вносящий изменения в процессы государственных закупок. Закон уменьшит количество способов покупки для госкомпаний, и в один момент - разрешит возможность поучаствовать в закупочных сделках небольшому и среднему бизнесу. Разработчики документа в Министерстве экономразвития Российской Федерации сохраняют надежду, что это повысит соперничество и окажет помощь небольшим бизнесменам более часто получать заказы от страны.
Комитет по экономической политике Госдумы советовал парламентариям принять закон "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц", который предполагает ужесточение схем государственных закупок. Автором этой инициативы выступает Министерство экономразвития.
Законопроект предлагает ужесточение в области способов покупок государственными организациями. Исходя из действующего закона № 223-ФЗ, который регламентирует эту сферу, и большой массы рекомендаций методического характера, сейчас при осуществлении покупок возможно потребить практически все узнаваемые методы торговли – от «сарафанного радио» в виде устной договоренности либо переговоров с отчуждателем, до электронных аукционов.
Предлагаемый же закон унифицирует этот процесс, сужая количество используемых способов до и конкурсов, аукционов, запросов котировок и предложений, либо покупки у монопольного . Это разрешит привести в единообразие отчетную базу, и уменьшить возможность заговоров между представителями госкомпаний и отчуждателями.
Для конкурентоспособной среды и благоприятных условий для представителей небольшого и среднего бизнеса, авторы предлагают сократить предельное значение начальной (большой) цены договора государственных закупок до 200 млн. рублей. Еще один аспект, который затрагивает документ – это работа электронных площадок. Не обращая внимания на то, что на сегодняшний момент в Российской Федерации их насчитывается 150, «действующими» и значимыми можно считать лишь 57. Исходя из этого авторы проекта закона предлагают определить критерии отбора операторов.
Тематика усовершенствования процессы государственных заказов в последние месяцы совсем оказывается все свыше и свыше актуальна с всяким днем. Так, практически пару дней назад премьер-министр РФ Медведев завизировал ряд документов, регламентирующих процессы государственных закупок.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Со своей стороны, Федеральная служба по борьбе с монополизмом кроме того не так давно определила стандарты осуществления таких покупок – от подготовительного планирования до нужных деяний при заключении контракта.

Материалы по тематике

Антимонопольная служба опубликовала стандарт проведения госзакупок юридическими лицами

Служба по борьбе с монополизмом выпустила стандарт осуществления государственных закупок юрлицами

Основной же задачей нынешнего предложения, как считают в Министерства экономики, является «расширение возможностей доступа небольших и средних учреждений к покупкам», и приведение самого процесса покупок к нескольким единым схемам. Для госкомпаний это в некоторой стадии уменьшает свободу выбора процессы, но для небольшого и среднего бизнеса – даст еле ли не исключительную возможность принимать участие в торгах, аукционах либо конкурсах, имея настоящие шансы получить ответственный заказ от страны.


Просмотрите также полезную заметку по теме гражданский юрист. Это может быть интересно.

Юриста Кашина не допустили до участия в суде по делу Горбунова

Судья Калининского райсуд Петербурга, где в среду рассматривается вопрос о мере пресечения управляющему холдинга «Ленинец» Александру Горбунову, подозреваемому в хранении оружия, и, со слов корреспондента Олега Кашина, предполагаемого организатора нападения на него, не допустила участия юриста Кашина в совещании, сказал корреспондентам перед совещанием суда юрист Кашина Рамиль Ахметгалиев.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году, и назвал имена исполнителей, ссылаясь на материалы расследования. Как утверждает Кашин, в своих свидетельствах обвиняемые Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец», именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
«День назад мы подавали ходатайство об участии в процессе в качестве защиты пострадавшем стороны, но судья отказала, апеллировав на то, что в деле нет потерпевшего Олега Кашина… Я, как и вы, буду принимать участие в качестве слушателя», — произнёс корреспондентам юрист.
Он утвержает, что это решение «выглядит необычным», так как в материалах дела имеется указание, что Горбунов фигурирует в деле о нападении на Кашина. К тому же, сказал юрист, к материалам дела приобщена информация ФСБ о том, что Горбунов подозревается в разглашении государственной тайны и воровстве бюджетных средств.
Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Владимир Чуриков: "Возглавить прокурорскую службу столицы – громадная честь для всякого адвоката-практика"


Сейчас кадровая рабочая группа Московской городской думой советовала палате одобрить предложенную Генеральным прокурором РФ кандидатуру 58-летнего прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова на пост прокурорского работника Москвы, по данным пресс-центра МГД.
Чурикова продемонстрировал парламентариям и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов, который подчернул, что соискатель работы должности продемонстрировал себя инициативным начальником, владеет организаторскими свойствами, "проявляет оперативность в решении вопросов прокурорского контроля".
Сам Чуриков, отвечая на вопросы депутатов, например, объявил, что "возглавить прокурорскую службу столицы – громадная честь для всякого адвоката-практика".
Владимир Чуриков окончил Красноярский госуниверситет. Работал дознавателем и прокурорским работником в Красноярском крае. В 2010 году возглавил прокурорскую службу Волгоградской области. Госсоветник юстиции 2-го класса.
Отметим, что прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев, занимавший эту должность с 2011 года, уходит в отставку самостоятельно. Его карьеру сломал инцидент с задержанием при получении 500 000 евро должностнога лица-"решальщика", который объявил, что эти деньги были предназначены прокурорскому работнику Москвы. Не обращая внимания на то, что причастность к правонарушению Куденеева не определена, он написал заявление об отставке.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ВККС открыла ряд вакансий в арбитражных судах


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий зампредседателя и судей в арбитражных судах.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Центрального округа (последний день получения пакетов бумаг – 6 октября 2015 года);
– помощника главы Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области;
– судьи Арбитражного суда Центрального округа (последний день получения пакетов бумаг – 7 октября 2015 года).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально выпущены изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, расположенных в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных з

Правительство России приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении властей и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Читайте также полезную заметку в области юридический сайт. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме разбирательства заявлений граждан в Российской Федерации

Коммисия СПЧ приготовила проект закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ"1. Документ обнародован для публичного дискуссии на сайте совета.

Так, под заявлением в документе предполагается личное либо коллективное обращение, предложение либо претензия подателя заявления, отправленное им получателю в письменной форме или в форме электронного документа, и устно изложенное получателю, в частности на личном приеме. В законе даны определения всякому из видов заявлений.
В качестве подателей заявления рассматриваются граждане и их объединения, правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, а в качестве получателей заявлений – госорган, орган локального самоуправления, их чиновники, государственное и местное учреждение, компания, учреждение, другая компания, реализующая публично значимые функции.
С правами граждан при заявлении в органы власти и локального самоуправления познакомьтесь в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Законом определены:
  • права подателя заявления (включая право при направлении заявления прилагать к нему документы и материалы, давать разъяснения по сути изложенных в заявлении вопросов, знакомиться с документами и материалами, касающимися разбирательства заявления, обжаловать принятое по заявлению решение, воздействие либо бездействие официального лице и т. п.);
  • обязанности подателя заявления (к примеру, уважать права, свободы и абсолютно законные интересы иных лиц при направлении заявления, и направлять заявление от своего имени, а в случае заявления в интересах другого лица – показывать его данные);
  • гарантии безопасности подателя заявления в связи с его заявлением (запрет преследования подателя заявления в связи с его заявлением, запрет разглашения сведений из заявления без согласования подателя заявления);
  • права получателя (запрашивать сведения, нужные для разбирательства заявления в государственных органах и компаниях, завлекать подателя заявления к участию в разбирательстве его заявления, при потребности гарантировать разбирательство заявления с выездом на место и т. д.);
  • обязанности получателя (регистрировать поступившие заявления, полно, всесторонне, вовремя и объективно пересматривать их, давать абсолютно законный и обоснованный мотивированный ответ подателю заявления и другие).
Кроме того установлен режим подачи и разбирательства заявлений. Соответственно закону, податель заявления может отправить письменное заявление получат

"Интер РАО – Электрогенерация" и Альфа-банк решили миром вопрос о взимании 2,28 млрд рублей.


Заключением общемирового соглашения завершилось разбирательство в арб суде Москвы иска организации "Интер РАО – Электрогенерация" – "дочки" "Интер РАО", к Альфа-банку о взимании по банковской гарантии финансовой суммы в сумме 2,28 млрд рублей.
Стороны заявляли о стремлении решить дело миром еще на подготовительном совещании 28 июля. В самом его начале адвокат генерирующей организации сообщила ходатайство об отложении разбирательства дела на месяц. Мотивировала она его тем, что Альфа-банк вернул основной долг, осталось договориться только о взимании процентов (обе суммы в процессе расследования озвучены не были). "Интер РАО-Электрогенерация" посчитала, что сумеет уладить вопрос на протяжении месяца, банк не возражал против дискуссии, не смотря на то, что и настаивал на том, что проценты платить не должен.
На сегодняшнем совещании слово кроме того взяла представитель "Интер РАО-Электрогенерации", которая объявила, что сторонам в отведенный период все же удалось решить вопрос миром. "Какие вы молодцы!" – приветствовал такое судебное решение Дмитрий Котельников, который, прочтя бумагу, не немедленно сумел осознать, какие конкретно обязанности берут на себя стороны. Представители сказали, что генерирующая организация, которая получила 2,28 млрд рублей. основного долга, завершением делопроизводства в связи с заключением общемирового соглашения, практически отказывается от притязания о взимании процентов по нему. "Мы оперируем правом заключить общемировое соглашение, а не отказаться от иска, это защитит нас от того, что Альфа-банк отправится в суд и потребует обратно уплаченные нам 2 млрд.", – поведала адвокат. "Весьма занимательная позиция", – прокомментировал Котельников, удаляясь для принятия решения. По итогам суд утвердил заключенное сторонами соглашение и возвратил генерирующей организации оплаченную ею государственную пошлину в сумме 100 000 рублей.
По данным следствия № А40-108405/2015, другим лицом по нему проходит АО "Группа Е4", которая ни на одно из совещаний не явилась. Стороны уже участвуют в судейских слушаниях в отношении банковской гарантии, выданной Альфа-банком группе Е4 в обеспечение обязанностей по выстраиванию нового энергоблока Пермской ГРЭС на 800 МВт для "Интер РАО" (дело № А40-58526/2015). При таких обстоятельствах Альфа-банк выдал организации гарантию на 3,4 млрд рублей. А "Интер РАО", порвав договор с Е4, потребовало возвратить из этой суммы 2,27 млрд рублей. Группа пошла к судье, который стал стороником инжиниринговой организации и принял обеспечительные меры – воспретил Альфа-банку выполнять гарантию. АСГМ отказал "Интер РАО" в ходатайстве об отмене обеспечительных мер. Организация подала претензию в 9-й арбитражный апелляционный суд, которую апелляция рассмотрела 26 июня этого года, тменив судебное решение инстанции первого уровня и отказав Е4 в удовлетворении обращения о принятии обеспечительных мер.
Е4 оценивает свой кредитный портфель в 12,6 млрд рублей., речь заходит о займах банков, помимо этого, в районе 7 млрд рублей. составляют банковские гарантии, которые клиенты организации могут предоставить к возврату. Самые большие заимодавцы – Альфа-банк, Сбербанк, банк "Глобэкс". 10 июня в отношении группы Е4 было включено наблюдение, в этот же день организация анонсировала собственную продажу, не назвав приобретателя. Новыми собственниками организации в состоянии ее заимодавцы. Обращение может идти о банке "Глобэкс", Сбербанке либо Альфа-банке, очень вероятно формирование ими консорциума.


Почитайте также интересную информацию на тему информация о товаре на упаковке. Это возможно может быть полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Суд приостановил выполнение взимания с Metro Cash & Carry 205 миллионов рублей

арб суд МО приостановил выполнение распоряжения апелляционной инстанции о взимании с ООО "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry в Российской Федерации) в адрес поставщика рыбной продукции ООО "СК Торговля" 205,1 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство ответчика и приостановил выполнение распоряжения Девятого ААС до завершения производства в кассационной инстанции. Помимо этого, суд избрал на 6 октября разбирательство претензии ООО "Метро Кэш энд Керри" на это распоряжение.
арб суд Москвы в ноябре 2014 года отклонил иск ООО "СК Торговля" к "Метро Кэш энд Керри". Но в июле девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал это решение и предписал стребовать с ответчика 166,2 млн. рублей в качестве неосновательного обогащения и 38,9 млн. рублей процентов. Притязания были удовлетворены не всецело, в иске организация требовала стребовать 207 миллионов рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, "Метро Кэш энд Керри" сделало для него дискриминационные условия, удержав деньги за рекламу продукции, тогда как другие организации за похожие услуги не платили. Со слов представителя ООО "СК Торговля", с компании за срок 2010 -2011 года было удержано 167 миллионов рублей. Податель иска требует эти деньги как неосновательное обогащение, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами. Согласно точки зрения представителя СК Торговля", распознать, что в проспектах Metro Cash & Carry рекламируется товар подателя иска нереально.
Представители Metro Cash & Carry требовали суд отказать в удовлетворении иска.
В распоряжении суд апелляционной инстанции подчернул, что решением ФАС Российской Федерации, которое было раньше вынесено в отношении ответчика о нарушении антимонопольного закона, определены условия, имеющие значение для верного разбирательства данного дела. Например, в решении ФАС было отмечено, что условие контрактов оказания услуг, на базе которого ответчик взимал с поставщиков рыбы и рыбной продукции финансовые средства в виде процентов от общей цены поставленного товара, не отвечает притязаниям пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле. Контракт оказания услуг, арестант сторонами спора, всецело аналогичен контрактам, поименованным в решении ФАС Российской Федерации, включая условия ценообразования.
Учитывая все эти условия, подтверждения, и положения норм ГК Российской Федерации, притязание о взимании неосновательного обогащения, является обоснованным и подлежит удовлетворению, отмечается в распоряжении суда.
Metro Cash & Carry является торговым подразделением Metro Group - одной из ведущих интернациональных организаций по реализации мелкооптовой торговли.


Смотрите также полезную заметку в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

В начале учебного года предполагается проиндексировать стипендии на 12%

Русским студентам проиндексируют стипендии на 12%. Об этом сообщается на сайте Полномочного по правам студентов в Российской Федерации Артема Хромова.

Со слов главы Министерства образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова, в скором времени этот вопрос будет решен совсем. "Мы требовали руководство подхватить идею о том, чтобы уже с сентября проиндексировать стипендии на уровень реальной инфляции, другими словами приблизительно на 12%. Сейчас эта мысль подхвачена", – подчеркнул министр.
Напомним, соответственно закону от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ "О введении изменений в закон "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", с 1 сентября 2015 года предполагалось произвести индексацию размера стипендиального фонда на 5,5%. Наряду с этим практический уровень инфляции за 2014 год, согласно статистике, сделал 11,4%, а официальная предрекаемая инфляция за 2015 год установлена на уровне 12,2%. Со своей стороны, в конце прошлого года Министерством финансов Российской Федерации было решено сократить стипендиальный фонд на 10%.
Какие стипендии не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В это же время, Полномочный по правам студентов в Российской Федерации в июне этого года запустил всероссийскую кампанию в поддержку повышения стипендиального фонда на 25%. Он внес предложение компенсировать прошлогоднее сокращение стипендиального фонда, и вдобавок осуществить его индексацию на предрекаемый уровень инфляции на 2015 год.
"Обещанная индексация стипендий на 12% – это решение, которого удалось добиться в условиях обострившегося финансового кризиса", – выделил Артем Хромов. Но студенческий омбудсмен намерен продолжить добиваться повышения стипендиального фонда.


Смотрите еще полезную статью на тему производственная практика юриста. Это может оказаться полезно.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изучения, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и вдобавок расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что тенденция по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию доступности займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом