вторник, 28 июля 2015 г.

Суд перенес разбирательство претензии на принудительное терапию "школьного стрелка"

Столичный городской суд перенес на 10 августа разбирательство претензии на решение о принудительном психиатрическом терапии школьника, взявшего в заложники класс и убившего двух человек в Москве, сказал РАПСИ представитель пострадавших Игорь Трунов.

Такое решение обусловлено тем обстоятельством, что юрист ребёнка Владимир Левин удалился в отпуск.
Столь редкий для Российской Федерации случай стрельбы в школе случился 3 февраля 2014 года: ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, и вдобавок ранил еще одного человека.
Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. По результатам психолого-психиатрической экспертизы ребёнок был признан недееспособным.
В это же время мировой судья амнистировал отца «школьного стрелка», который обвинялся в небрежном хранении боевого оружия. Расследование полагало, что молодой человек, раньше работавший в МВД, халатно отнесся к хранению своих охотничьих ружей: его сын знал, что ключ от сейфа, в котором находилось оружие, лежит в одном из ящиков комода.

четверг, 23 июля 2015 г.

АСГМ решит, возвратятся ли в федеральный перечень 38 книжек издательства "Федоров"


В арб суде Москвы началось вторичное разбирательство спора между Министерства образования и издательством "Федоров", 38 книжек которого учреждение не включило в федеральный список школьных пособий. Сперва министерство не устроило то, что вместо заключений специалистов им представили удостоверенные нотариусом копии, позже – что названия книг в различных экспертизах разны.
Осенью 2013 года Министерства образования утвердило новый режим включения школьных книжек в федеральный список, дающий применять их в образовательных госучреждениях. Пособия должны пробежать 3 экспертизы: научную, педагогическую и публичную экспертизы, а после научно-методический совет при учреждении может включить их в перечень периодом на 3 года. Все документы и заключения специалистов издательства должны были сдать в госорган до 15 февраля 2014 года. Но после одобрения перечня многие маленькие издательства ожидал скверный сюрприз: их книг в списке не выяснилось. Промежь них оказались издательские дома "Мнемозина", "Титул" и "Федоров". Причинами отказа были упущенные периоды подачи пакетов бумаг, несовпадение в части экспертиз указанных там названий с названиями книжек, подозрения в фальсификации подписей на некоторых экспертных заключениях.
Издательство "Федоров" подало в министерство не оригиналы экспертных заключений, а их удостоверенные нотариусом копии, а госорган посчитал это нарушением режима подачи пакетов бумаг и не занёс в перечень 38 из 42 сообщённых книжек. Издательский дом пошёл к судье с притязанием признать решение учреждения противоправным и включить в федеральный список отвергнутые пособия (А40-67639/2014). Суд инстанции первого уровня и апелляция в признании требований предъявленных в иске отказали, мотивировав это тем, что "применимое к пересматриваемому спору закон не предусматривает возможности учета копий экспертных заключений в качестве подобающих документов". Кассация же с этим аргументом не дала согласие и отправила дело на новое разбирательство (детальнее>>).
В распоряжении АС МО произнесено, что неукоснительные притязания к определённой форме экспертного заключения (оригинал либо копия) не определены. К тому же, между оригиналами и копиями не отыскано несоответствий. Исходя из этого кассация сочла, что отказ министерства "основан только на формальном подходе и не согласуется с положениями закона". Но, аргументируя выводы по сути спора, суды двух инстанций отметили, что по отдельным пособиям издательство продемонстрировало копии экспертных заключений, названия по которым разнятся. В качестве примеров отмечены книжки "Английский язык. Чудесная радуга" для 2 класса в 2-х частях и "Азбука" для 1 класса. Суду инстанции первого уровня, по советы кассации, предстоит определить, степень влияния данных несоответствий на законность отказа Министерства образования включить книжки издательского дома "Федоров" в федеральный список.
На сегодняшнем подготовительном совещании в АСГМ представитель издательства Елена Коскова просила о приобщении к делу новых подтверждений – повторных экспертиз по всем 38 изданиям, датированных 2015 годом и писем из экспертных учреждений, в коих произнесено, что единых притязаний к оформлению экспертиз книжек не существует. Судья Вера Лапшина приобщила только часть документов, возвратив обратно экспертные заключения, как не относящиеся к объекту спора.
Озвучивая свою позицию, представитель Министерства образования растолковала суду, что названия книжек в заключениях разных экспертиз не должно быть различий, которые могут "сказать о том, что это иной учебник" либо иная его редакция. Коскова же отметила, что книжки идентифицируются не только по названию, но еще и по классу, автору и названию издательства. К тому же, соответственно ГОСТ, названием книжки представляется главное заглавие, к примеру, "математика" либо "английский язык", согласно ее точке зрения это и имеется основной его идентификатор.
Рассмотрение дела по сути начнется 11 августа.

среда, 15 июля 2015 г.

Юрист: Пономарева не объявляли в интернациональный розыск

Народный депутат Илья Пономарев пока не заявлен в межгосударственный розыск по делу о растрате, сказала РИА Новости в среду его юрист Мария Баст.

«Сообщение о розыске — дезинформация», — произнесла она, разъясняя данные некоторых СМИ.
Со слов юриста, расследование просто не имеет права объявлять человека в интернациональный розыск, пока нет санкции суда на его заочный арест.
Ранее было сказано что, Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о заочном официальном аресте народного избранника 17 июля.
Раньше глава СК РФ Александр Бастрыкин лично возбудил против Пономарева дело о пособничестве в растрате в фонде «Сколково», заочное обвинение уже предоставлено. Пономарев виновности не признает и, находясь за рубежом, отказывается ехать на встречу со дознавателем.
В мае СК информировал, что в отношении вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова заведено дело о растрате — согласно материалам уголовного дела, он неправомерно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным СК, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Как говорил представитель СК РФ Владимир Маркин, расследование считает, что так Бельтюков и Пономарев сделали условия для кражи средств «Сколково» в адрес последнего, а парламентарий был пособником Бельтюкова в растрате финансовых средств фонда на сумму свыше 22 миллионов рублей.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суд поделил имущество Потаниных: предпринимателю оставили часовню, акции "Газпрома" и жилье недалеко от Арбата


Пресненский суд Москвы сейчас решил о разделении между олигархом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Наталией имущества, оформленного в Российской Федерации, передает РБК ссылаясь на департамент связей с общественностью Натальи Потаниной.
Активы были поделены по иску, поданному в суд Потаниным. В обращении не фигурировали доли в организациях "Норильский никель" и Interros International Investments Limited, разделения коих добивается его экс-супруга. Согласно суденому вердикту, оглашенному сейчас, она получила 3 земельных надела, самый большой из коих площадью 21 сотка, летний дом в деревне Власьево и дом в Уборах, где жила ее мама. Помимо этого, ей будет уплачена компенсация в сумме половины цены квартиры, размер которой не имеется информации.
Потанину, как он и требовал у суда, отходит часовня и пакет акций "Газпрома", и квартира в Скатертном переулке столицы, рядом с Новым Арбатом (с 1997 года этот переулок вполне входит в заповедную территорию "Поварская – Громадная Никитская"). По притязанию предпринимателя имущество делилось по состоянию на 2007 год, другими словами суд посчитал вероятным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад.
Юрист Натальи Потаниной Павел Коновалов объявил, что его клиентка планирует оспорить это решение. Защитник думает, что суд должен был руководиться свыше поздней датой.
В апреле Наталья Потанина сказала, что планирует отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК "Норникеле" и "Интерросе". Затем она намерена передать их в управление стране.
Напомним, Наталья Потанина претендует на половину состояния экс-мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в 14,3 миллиардов долларов – 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. С августа 1996 года по март 1997 года Потанин был первым помошником премьер-министра РФ. У Потаниных трое общих малышей, из коих Анастасия и Иван уже совершеннолетние. 25 февраля 2014 года мировой судья судейского участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не малыша – 8,5 миллионов рублей.

Родительскую плату за присмотр и уход за малышами лимитируют предельным размером

Изменён режим уплаты за присмотр и уход за малышами в государственных и местных детских садах. Завтра начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ "О введении изменений в статьи 29 и 65 закона "Об образовании в РФ".

Так, документ предполагает обязательство образовательных компаний снабжать открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с отцов с матерью (абсолютно законных представителей):
  • за присмотр и уход за малышами, осваивающими программы образования дошкольного образования, за содержание малышей в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования, в случае если в таковой образовательной компании сделаны условия для проживания обучающихся в интернате;
  • за осуществление присмотра и ухода за малышами в группах продленного дня в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования.
Такие документы должны быть расположены на официальном сайте образовательной компании.
Помимо этого, правки ограничивают размер родительской платы за присмотр и уход за малышами в государственных и местных образовательных компаниях. Предусмотрено, что размер таковой платы не должен быть больше большого размера, устанавливаемого региональными властями для всякого местного образования, находящегося на территории определённого субъекта Российской Федерации. Таковой размер предполагается определять исходя из условий присмотра и ухода за малышами.
Определите правила взимания родительской платы за присмотр и уход за малышами в детских садах из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Авторы закона – парламентарии государственной думы Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова показывают, что сейчас, в большинстве случаев, средний размер родительской платы исчисляется как среднее арифметическое значение родительской платы, сложившейся во всех местных образованиях региона за прошлый год. Исходя из этого компенсация у отцов с матерью с самой высокой платой одного местного образования будет такой же, как и у отцов с матерью с самой невысокой платой. Помимо этого, средний размер родительской платы не носит даже рекомендательного характера для дошкольных учреждений и исходя из этого никак не в состоянии уладить проблему безосновательных случаев увеличения платы за присмотр и уход за малышами.
Кроме того законом уточнено, что , если присмотр и уход за малышом в образовательной компании уплачивает соучредитель, родительская плата не устанавливается.

ФНС разъяснила, как заполнять новую декларацию НДПИ


Новая форма налоговой декларации вступила ввиду 20 июня 2015 года. Сотрудники налоговой администрации решили рассказать об характерных чертах ее заполнения.
Федеральная налоговая работа в письме № ЕД-4-13/11488@ от 03.07.2015 года разъяснила плательщикам налогов, как верно заполнять новую форму налоговой декларации по НДПИ, утвержденную приказом ФНС Российской Федерации № ММВ-7-3/197@ от 14 мая 2015 года. Плательщики НДПИ должны потребить новую форму декларации в отчётности за июнь 2015 года.
ФНС обращает внимание плательщиков налогов, что в разделении 4 новой декларации «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, при добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья» имеется две особые добавочные строчки - 120 и 150. Плательщики налогов должны отметить в этих строчках изменённые на базе пункта 6 статьи 105.3 НК РФ, выручку от реализации добытого нужного ископаемого и сумму практически исчисленного налога.
Кроме этого, в разделении 5 декларации по НДПИ «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, кроме углеводородного сырья (не считая попутного газа) и угля» тоже предусмотрены две особые добавочные строчки - 110 и 160. Они кроме того предназначены для отображения изменённых суммы выручки и суммы НДПИ. Данные по этим строчкам следует показывать согласно с пунктами 7.15, 7.18, 8.7.5, 8.7.10 режима заполнения декларации, конкретного в приказе ФНС.
С 1 июля 2015 года письмо ФНС Российской Федерации от 14.03.2013 N ЕД-4-3/4303@ признается потерявшим силу.


Для банковских компаний определили штрафы за ненадлежащую рекламу кредитов

Завтра начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 175-ФЗ "О введении изменений в статью 14.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства".

Напомним, документом вводится ответственность согласно административному законодательству банковских компаний за распространение рекламы услуг, связанных с представлением займа либо займа, пользованием им либо погашением займа либо займа, содержащей хотя бы одно условие, воздействующее на его цена, без указания всех прочих условий, определяющих полную цена займа (займа) для заемщика и воздействующих на нее. Так, сейчас указанное деяние повлечет для чиновников штраф в сумме 20-50 тыс., для юрлиц – 300-800 тыс. рублей.
О операции осуществления органом по борьбе с монополизмом ревизии в сфере рекламы определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ ФАС Российской Федерации в своем письме от 2 июля 2015 г. № Преисподняя/33032/15 "Об повышении ответственности за нарушения в рекламе денежных услуг" смотрит на то, что повышенная ответственность вводится не для любых рекламодателей ненадлежащей рекламы денежных услуг, а лишь для банковских компаний. Речь заходит о правовых лицах, которые для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на базе особого разрешения (разрешения) Банка Российской Федерации есть в праве реализовать банковские операции. Другие лица, не подпадающие под определение банковской компании (к примеру, микрофинансовые компании), позволившие несоблюдение ч. 3 ст. 28 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", будут привлекаться к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.
Наряду с этим ФАС Российской Федерации выделяет, что привлечение банковских компаний к ответственности согласно административному законодательству вероятно лишь в случае обнаружения нарушения в рекламе после начала применения подобающего закона, другими словами после 11 июля 2015 года.


Почитайте также хороший материал по теме консультация адвоката. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 10 июля 2015 г.

Суд США разрешил задержать $300 млн в рамках дела о взятках VimpelCom и МТС


Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, США, разрешил Министерству юстиции США задержать активы на сумму $300 млн в рамках антикоррупционного следствия, участниками которого стали российские организации сотовой связи VimpelCom ЛТД. и Mobile TeleSystems OJSC (МТС). Об этом информирует Bloomberg.
По мнению следователей, организации давали взятки близкому родственнику главы государства Узбекистана Ислама Каримова с применением подставных компаний и нелегальных контрактов о консалтинговых услугах взамен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.
Полученные по итогам коррупционной деятельности $300 млн хранятся на счетах Bank of New York Mellon Corp. в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.
В марте 2014 года представители VimpelCom сказали, что штаб-квартиру организации в Амстердаме посетили дознаватели. Кроме того организацией заинтересовались в американской Рабочей группе по акциям и биржам (SEC). Тогда же SEC просила представить данные об операциях в Узбекистане и МТС.

четверг, 9 июля 2015 г.

Задержаны вымогатели, отправившие к начальнику банка "Югра" броневик, чтобы получить 50 миллионов рублей.


В Москве задержана группировка вымогателей, которые выбивали 300 миллионов рублей. с начальников банка "Югра", угрожая разглашением информации о счетах заказчиков финучреждения, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В числе задержанных оказались 27-летняя работница банка, 32-летний смолянин и 35-летний краснодарец. Возбуждено дело по ст. 163 УК РФ (шантажирование).
Согласно материалам уголовного дела, в мае в милицию обратился первый глава одного из русских банков с обращением о шантажировании неизвестными 300 миллионов рублей. на грани разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в частности относительно клиентских счетов. По данным ряда СМИ, шантажу подверглось управление банка "Югра".
Представители банка под надзором оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в сумме 50 миллионов рублей. На следующий день, 7 июля, к отделению банка приехал бронированный транспорт с работниками частного охранного учреждения, которые были задержаны сразу после получения денежных средств. Сами организаторы правонарушения в банк не поехали, а ожидали деньги около одного из домов на Каширском шоссе. Стало известно, что после получения требуемой суммы они запланировали оставить пределы столичного региона. Вымогатели были задержаны после осуществления операции в банке.
Работницу банка оперативники задержали в Тюмени. По мнению следователей, оперируя должностным положением, молодая женщина неправомерно овладела информацией, составляющей банковскую тайну, и вдобавок участвовала в деятельности преступной группировки.
На сегодняшний день все подозреваемые заключены в тюрьму.
Сообщается на сайте банка "Югра", он основан в ноябре 1990 года в Тюменской области; на сегодняшний день на территории РФ функционируют 50 офисов банка.

Госзакупки уводят из налоговых гаваней


Несколько дней назад Государственной дума приняла в третьем, последнем чтении правительственный закон, не разрешающий заключение государственных и местных контрактов с организациями, произведёнными регистрацию в оффшорных юрисдикциях. "Право.Ru" просило адвокатов прокомментировать запрет да и то, как он может сказаться на сфере госзакупок.
Новый закон, который, по версии законодателей, обязан подхватить наших изготовителей и активизировать импортозамещение, стал частью политики деофшоризации русского экономики, курс на которую был взят в Российской Федерации Раньше. Похоже, что государство пытается повысить прозрачность бизнеса – во всяком случае, формальные шаги для этого деятельно предпринимаются.
"Запрет на заключение государственных и местных контрактов с организациями, произведёнными регистрацию в оффшорных юрисдикциях, направлен на поддержку наших организаций и защиту экономических интересов страны, на мотивирование организаций, произведённых регистрацию в оффшорных юрисдикциях, "выйти из тени". В случае если желаешь получать госзаказы – возвратись в Российскую Федерацию", – говорит Екатерина Леоненкова, начальник налоговой практики правовой группировки "Яковлев и партнеры".
Радмила Никитина, начальник группировки антимонопольного права юрфирмы "ЮСТ", кроме того указывает, что одна из умыслов закона – увеличение гарантий выполнения агентами обязанностей по государственным контрактам методом запрета допуска к госторгам тех организаций, чья деятельность не представляется прозрачной.
Со слов Марка Ровинского, помощника начальника налоговой практики адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", основная цель предложенных норм – сократить случаи перемещения прибыли за пределы РФ, когда русские игроки фронтрируются в процессе закупок зарубежными оффшорными организациями. "Оффшорные юрисдикции выбираются ввиду того, что исторически не участвуют в обмене информацией и, как расследование, у страны нет возможности определить, кто за ними стоит". Но неспешно эта обстановка изменяется – все больше юрисдикций оказываются открытыми с позиций обмена информацией, растолковывает Ровинский. Помимо этого, ужесточаются процессы know your client (KYC), в рамках коих требуется открывать финальных бенефициаров в банках при открытии банковских счетов, указывает он.
Произнести, окажутся ли новые шаги по офшоризации действенными, пока трудно. Большая часть экспертов, но, сходятся в том, что новые нормы по тем либо другим причинам вряд ли окажут важное влияние на операцию госзакупок.
На первый взгляд, со слов Никитиной, все притязания закона легко обойти, немножечко переструктурировав сделку. Не ожидает особенных перемен и Марк Ровинский: "Я бы не стал ожидать, что данные изменения в действительности окажут отрицательное влияние на операцию закупок и каких-то отрасли. Настоящие зарубежные игроки, которые ранее применяли оффшорные юрисдикции, быстро подстроятся под новые правила – не пологаю, что у них имеется какие-то трудности с открытостью. Наряду с этим часть внутрироссийских закупок, которые структурированы с применением оффшорных организаций, может сократиться".
В случае если обращение в законе идет об учрежденных офшорами русских организациях, то возможно произвести регистрацию российское юрлицо поэтому под участие в тендере, считает Ирина Парулева, специалист по налогам АКГ "Градиент Альфа". Под полный запрет организации-нерезиденты не попадают, указывает она, исходя из этого в случае если высказать предположение, что умыслом была поддержка российского изготовителя и стимулирование импортозамещения, то как запрет именно на оффшорные организации этому будет содействовать, не ясно.
Наряду с этим закон может иметь и отрицательные следствия. "Не любая организация, произведённая регистрацию в офшоре, имеет в конечном счете российского бенефициара, в связи с этим возможно высказать предположение, что тенденция сокращения притока зарубежных инвестиций в Россию усилится", – констатирует Екатерина Леоненкова.

Российские офшоры в цифрах

  • 10 % русских организаций с доходами от 1 млрд до 30 млрд рублей имеют оффшорных собственников.

  • В случае если доходы бизнеса больше 30 млрд рублей, то уже в 20–25 % организаций имеется оффшорные обладатели.

  • 80 % прямых и 70 % портфельных инвестиций входят в Российскую Федерацию из офшоров.

  • 80 % денежных средств, напрямую вкладываемых из Российской Федерации в бизнес за границей, отправляются в офшоры.

  • 35–40 % прямых инвестиций приходится на Кипр, на Нидерланды и Люксембург – 20–35 % портфельных инвестиций.

Согласно данным Forbes.ru
Свыше яркой инициативой в области деофшоризации стал получивший в начале этого года Закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК). Он обязывает русских физлиц и юрлиц платить налоги со своих зарубежных структур: отчитываться о КИК (часть обладания – от 25 %) и их прибыли предстоит в 2016 году, заплатить налоги нужно с 2017 года, а до 15 июня 2015 года нужно было подать в ФНС извещения о своих долях (от 10 %) в зарубежных организациях.
"Изменения в НК РФ в части введения определения "контролируемая зарубежная организация" лишь начали использоваться, и по сей день бизнес-сообщество находится в выжидании, что из этого выйдет, – говорит Екатерина Леоненкова. – Практически государство, в один момент приняв закон о налоговой амнистии, недвусмысленно дает бизнесу осознать, что сейчас имеется возможность относительно без утрат "возвратиться" обратно, иначе – вероятны ограничения".
То, что бизнес не спешит принимать новые правила игры, разумеется: пока на притязания сотрудников налоговой администрации среагировали всего 3858 плательщиков налогов, информируют "Ведомости".
Бдительность бизнес-сообщества, проявляемая в отношении новой политики в области офшоров, объяснима. "Основная неприятность деофошоризации (и закона о КИК) – недостаток уровня доверия между государством и бизнесом", – считает Марк Ровинский. "Информацию о количестве поданных извещений говорят о том, что тотального раскрытия зарубежных активов пока не совершается, – удостоверяет он. – Но сказать о работе правил КИК свыше многосторонне пока преждевременно, поскольку обговаривать первые итоги возможно будет не ранее 2018–2019 года."
С текстом закона "О введении изменений в статьи 5 и 102 закона "О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (закон № 694962-6) возможно познакомиться тут.

вторник, 7 июля 2015 г.

Приговорен блогер, узнаваемый под ником Герман Фаудер, поджегший муниципалитет в воспитательных умыслах


В Оренбургской области вынесен вердикт интернет-пользователю, ведущему блог под ником Герман Фаудер, который поджег здание власти, высказывая недовольство работой ее аппарата, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Коммунистический райсуд Орска признал 42-летнего Александра Григорьева, известного в регионе как блогер Герман Фаудер, виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества методом поджога).
Как Раньше имелось информации, рано утром 8 января этого года Григорьев проник в здание власти Советского района в Орске, разбив окно. В он произвёл поджог бумаги и мебели в кабинетах главы коммунального отдела и главного эксперта отдела по делам не. Помимо этого, молодой человек повредил мебель и оргтехнику подразделений центров соцобслуживания населения, арендующих в здании пару помещений. Причиненный материальный вред оценен в 3 миллионов рублей.
Блогер был задержан работниками МВД уже на следующий день. Во время дознания нигде не работающий Григорьев вполне признал свою вину, растолковав поступок личной неприязнью к локальной власти.
Суд осудил Александра Григорьева к двум годам колонии-поселения и удовлетворил исковые притязания пострадавших на сумму причиненного вреда.
http://pravo.ru/news/view/120063/

понедельник, 6 июля 2015 г.

При обыске в банке отысканы коробки с $7 млн, которыми владел парламентарию Государственной думы


В Петербурге правоохранители в ходе обыска в офисе "Сити Инвест Банка" изъяли более $7 млн, которыми владел парламентарию Государственной думы Алексею Лысякову, по сообщению РИА Новости по ссылкой на сообщения петербургских СМИ.
Согласно данным корреспондентов, следственные мероприятия производились в рамках дела по обману в очень большом размере, возбужденного в Москве. У дознавателя имелось распоряжение на изъятие конкретных документов, но управляющий банка не впускал следственную группировку в кассу , пока оперативники из силового сопровождения не получили добро на "штурм".
В кассовом центре было найдено пару коробок, в коих находилось более $7 млн и пару миллионов рублей. Валюта хранилась в банковских упаковках, в пачках по $10 000. Соответственно изъятым контрактам, деньги принадлежали парламентарию Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Алексею Лысякову.
Сообщается на сайте Государственной думы, 45-летний кандидат экономических наук Лысяков – член комитета ГД по вопросам семьи, дам и малышей. Регионом, с которым он поддерживает связь в качестве парламентария, представляется Ставропольский край.