четверг, 31 декабря 2015 г.

Изменены положения о лицензировании обособленных видов деятельности

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").


Смотрите кроме того интересную статью в сфере деятельность юриста. Это может быть будет интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, президент высвободил от занимаемой должности главы МВД по Республике Коми генерала милиции Жуковского Анатолия Николаевича, на его место избран полковник милиции Половников Виктор Николаевич.
Кроме того посланы в отставку начальник 1го следственного управления Главного следственного управления СК РФ генерал юстиции Загороднев Дмитрий Николаевич, начальник Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СКР генерал юстиции Устинов Алексей Витальевич, и глава управления по сотрудничеству с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ генерал внутренней службы Пилипчук Андрей Васильевич.
Этим же приказом глава государства избрал генерала юстиции Лазутова Илью Валерьевича помощником председателя СК РФ, а генерала внутренней службы Денисова Илью Павловича – главой Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий по Москве.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Тверской райсуд Москвы продлил до 3 апреля 2016 года период официального ареста шофёра автобуса, который в первых числах Ноября следовал рейсом Москва-Ереван и попал в аварию в Тульской области, сказала во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Милиция узнала, что шофер попавшего в аварию автобуса в июне 2015 года привлекался в Москве к ответственности согласно административному законодательству за управление автобусом Higer «при присутствии неисправностей, при коих эксплуатация средства передвижения воспрещена». В отношении 44-летнего Гарника Арутюняна возбуждено дело по статье «нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц», которая предполагает до 7 лет тюрьмы. Суд 4 ноября решил задержать его на два месяца — до 3 января.
«(Период официального ареста) продлили до 3 апреля», — произнесла собеседница агентства.
Авария на автостраде М-4 в Тульской области случилась 3 ноября. В автобусе находились свыше 60 человек, все они — граждане Армении. В итоге аварии умерли девять человек, пострадали 46, из коих 32 были положены в больницу.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налого

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В государственной информационной системе ЖКХ (потом – ГИС "ЖКХ") будет расположена информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП . Подобающий приказ Минкомсвязи Российской Федерации и Минстроя Российской Федерации от 24 августа 2015 г. № 311/612/пр произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 декабря 2015 года.

Так, Росреестр будет размещать в ГИС "ЖКХ" данные из госкадастра недвижимости и ЕГРП об предметах госучета жилищного фонда, включая их характеристики и состояние, об предметах тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, применяемых для представления услуг ЖКХ, в многоквартирные дома, жилые дома, то есть:

  • вид предмета недвижимости (здание, сооружение, помещение);
  • кадастровый номер и раньше присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный либо условный);
  • кадастровый номер здания, в котором расположено помещение, номер этажа, на котором оно размещено, в случае если предметом недвижимости является помещение;
  • площадь, в случае если предметом недвижимости является здание либо помещение;
  • основная черта предмета недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, количество, высота, площадь застройки) и ее значение, в случае если предметом недвижимости является сооружение;
  • кадастровые номера помещений, размещённых в здании, в случае если предметом недвижимости является здание;
  • кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната, в случае если предметом недвижимости является комната – при присутствии таких сведений;
  • описание предмета недвижимости (его адрес, избрание здания либо помещения, вид жилого помещения, количество этажей, материал наружных стен, год ввода в эксплуатацию здания либо сооружения и т. д.);
  • сведения о вещных правах на предмет недвижимости (сведения о владелец, вид права, номер и дата государственной регистрации права, сведения об лимитировании права).
Такая информация будет являться в системе в период не позднее 10 суток и с 1 января 2016 года – в период не позднее трех суток с момента введения подобающих сведений в госкадастр недвижимости либо ЕГРП.

По сообщению пресс-службы Минкомсвязи Российской Федерации, данные Росреестра нужны для "привязки" жилых помещений к их собственникам. С появлением указанной информации в ГИС "ЖКХ" граждане сумеют через свои личные кабинеты вносить свидетельства устройств учета, проводить уплату по выставленным электронным платежным документам, получать данные о осуществлении таковой уплаты, проводить онлайн-собрания по управлению своим домом, и оперировать другими сервисами в рамках системы.
Со своей стороны, размещение Росреестром в ГИС "ЖКХ" официальных информации о чертях многоквартирных домов и объектов инженерной и коммунальной инфраструктур сним

Глава отдела СКР, реализовывавший завершение дела за 2 миллионов рублей., получил восемь лет


В Ставропольском крае вынесен вердикт начотделу СКР, который за 2 миллионов рублей. взялся развалить дело о взрыве на учреждении с погибшим сотрудником, информирует "Интерфакс".
Георгиевский муниципальный суд признал 35-летнего бывшего начальника Нефтекумского межрайонного отдела СКР Рамиля Ризванова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в очень большом размере).
Определено, в сентябре 2014 года Ризванов "настойчиво попросил" у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" 3 миллионов рублей. за завершение дела, возбужденного по обстоятельству смерти работника учреждения в итоге взрыва в одном из цехов. В процессе переговоров дознаватель сократил размер запрошенной взятки до 2 миллионов рублей.
1 октября предприниматель передал Ризванову около его частного дома в Нефтекумске требуемую сумму в виде 4 купюр номиналом 5000 рублей. и муляжа на 1,98 миллионов рублей. Сразу после этого работник СКР был задержан.
Еще до возбуждения дела Ризванов лишился работы из органов СК РФ. Суд осудил его к восьми годам колонии строгого режима и пене в 210 миллионов рублей.
Рамиль Ризванов до избрания главой отдела СКР работал дознавателем, старшим дознавателем прокуратуры города Аргун Чеченской Республики, старшим дознавателем Буденновской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, и заместитель руководителя и начальником Нефтекумского межрайонного следственного отдела СКП по Ставропольскому краю.


Читайте дополнительно полезный материал в сфере юрист москва. Это возможно станет весьма интересно.

Обменять 200 долларов возможно лишь по документу

Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.
Власти ужесточают надзор за оборотом валюты и гражданами, которые нередко обменивают зарубежные деньги на рубли. С воскресенья, 27 декабря, начинает применяться положение Нацбанка 499-П, обязывающее банки распознать заказчиков, обменивающих валюту, по общим правилам. не столь сложная операция сотрудничества с гражданами, когда аутентификация производится по документу, на эти операции больше не распространяется.
Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, новое положение принято согласно с притязаниями закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В нем, например, предусмотрено, что банк может не проводить аутентификацию физлица, которое желает приобрести либо реализовать наличную зарубежную валюту на сумму не свыше 15 000 рублей. Учитывая установленный на выходные дни курс рубля по отношению к американскому доллару без добавочных документов всякий сумеет обменять не свыше 214 долларов. В случае если сумма будет выше, заказчику банка нужно будет показывать удостоверение личности. Одновременно с этим работник кредитного учреждения обязан быть заполнить анкету на гражданина.

Материалы по тематике

Курс валют на 26 – 28 декабря

Курс валют на 26 – 28 декабря

Специалисты, но, указывают, что работник банка обязан не только составить анкету, но и вполне распознать заказчика. К операциям аутентификации относятся, в частности, оценка риска партнерства с заказчиком, обновление сведений о его посещениях (в случае если досье уже заведено), сверка информации о заказчике в ПФР, экспресс анализ информации о причастности гражданина к экстремистской деятельности и терроризму, другие операции, установленные законодательством № 115-ФЗ.
Все это, по логике, затянет операцию валютообменной операции и усилит нагрузку на финансистов из-за потребности проводить добавочную аутентификацию. Но не все верят, что новые правила усложнят жизнь несложным гражданам. Согласно точки зрения начальника управления операционного обслуживания Абсолют банка Екатерины Сиротиной, вся аутентификация займет не больше 1-2 минут, а вдруг россиянин ранее оперировал услугами банка, то его аутентификация будет проходить в автоматическом режиме. Исходя из этого скорость обслуживания фактически не изменится, считает эксперт.
Одновременно с этим помощник директора Университета глобальной экон


Читайте кроме того полезную статью на тему правовые. Это может оказаться полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Работники организации, проводившей ремонт лифтовой кабины, в которой погиб малыш, задержаны в Москве, сказала РИА Новости в среду старший ассистент начальника ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В субботу в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы случился обрыв троса лифта, когда в него заходила домашняя пара с грудным малышом в коляске. Лифт опустился, зажав детскую коляску. Малыш от полученных травм умер.
Раньше сообщалось, что по обстоятельству события возбуждено дело об оказании работ, не отвечающих притязаниям безопасности, в управляющей и эксплуатирующих организациях, несущих ответственность за лифт, произошли обыски, изъята техдокументация.
«По подозрению в осуществлении указанного правонарушения задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший изготовитель работ Алексей Титов, являющиеся работниками организации «МОС ОТИС», которые незадолго до трагедии исполняли работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования», — произнесла Иванова
В скором времени расследование будет просить пред судебными органами об избрании в отношении задержанных меры прерывания в виде заключения в тюрьму, добавила она.


Изучите еще хорошую заметку в области юрист нижний. Это может быть станет познавательно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Заведено дело по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих Минобороны

Дело возбуждено по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих департамента аудита государственных контрактов российского Минобороны, пробовавшей получать взятки, удостоверяют материалы в БД Столичного городского суда.

Помимо этого, в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора возбуждено дело о покушении на взятку в очень большом размере, он задержан, следует из документов.
Газета «Коммерсант» раньше сказала, что Дмитрий Недобор взят под стражу в Москве по обвинению в покушении на получение взятки в очень большом размере. Дмитрий Александрович Недобор (38 лет) возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он в районе десятка лет работал в Минфине — помощником директора департамента бюджетной политики в сфере государственного оборонного заказа.
«Органами подготовительного расследования Недобор Д. А. подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30 (покушение на правонарушение); ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ… Распоряжением Савеловского райсуд Москвы… в отношении Недобора Д. А. выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда от 2 декабря.
Как писал «Коммерсант», военное следственное управление завело дело о взятках еще 15 октября, первично обращение шла об ОПГ , чья деятельность была «нацелена на получение взяток». Согласно материалам уголовного дела, она складывалась из госслужащих департамента аудита государственных контрактов и «других», в частности гражданских, информировала газета.
«Дело возбуждено… по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30; ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении неизвестных по обстоятельству нацеленной на получение взяток деятельности ОПГ , в которую вошли чиновники департамента аудита государственных контрактов минобороны РФ и другие лица», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда.
Как следует из материалов, это дело было затем объединено в одно производство с делом в отношении Недобора.
Московский городской суд в своем распоряжении сохранил силу решение инстанции первого уровня о заключении Недобора под стражу на два месяца. Согласно данным «Коммерсанта», 10 декабря суд инстанции первого уровня продлил арест Недобора еще на 3 месяца.
Департамент аудита государственных контрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (большие) цены и ведет мониторинг и исследует цены приобритаемого вооружения.


Изучите еще полезный материал в сфере нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это вероятно будет интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.

Возврат без счета-фактуры - право упрощенца

Вроде бы, всем должно быть известно то, что бизнесмены и компании, использующие упрощенку, не должны выставлять счета-фактуры с НДС (кроме посредников).
Примечание. Тематику статьи внесла предложение Валентина Владимировна Бондаренко, главбух, ООО "Аскат", г. Новоалтайск, Алтайский край.
Так как налог предъявляется приобретателям лишь плательщиками налогов (в конкретных случаях - налоговыми агентами) (п. 1 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ). А упрощенцы платить НДС не должны (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ). Следовательно, не должны они и выставлять счета-фактуры. Вдобавок ни своим приобретателям, ни поставщикам.
Но имеется ситуации, когда агенты все же требуют счета-фактуры от упрощенцев.
Обстановка 1. Возврат поставщику - плательщику НДС бракованного товара

Поставщик, принимая свой товар обратно, настаивает, чтобы упрощенец оформил счет-фактуру. Так несложнее: получил счет-фактуру с вычлененным НДС и предоставил его к вычету. Но это неверно.
Поставщик сам выставляет корректировочный счет-фактуру, в котором будет отражено снижение числа раньше отгруженных товаров. На базе этого корректировочного счета-фактуры поставщик принимает к вычету НДС по товарам, возвращенным упрощенцем (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
В случае если же упрощенец возвращает целый товар, полученный по накладной, то поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, который он составил при отгрузке товаров приобретателю (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@). Другими словами поставщику не необходимо выставлять даже корректировочный счет-фактуру.
Напомним, что в налог учёте упрощенца возврат бракованного товара (если он был куплен для продажи) не отражается:
  • цена возвращаемых товаров не учитывается в расходах упрощенца, потому, что их возврат не приравнивается к продаже;
  • деньги, полученные от поставщика за возвращенный товар, в доходы включать не необходимо.
А вдруг упрощенец, использующий "прибыльно-расходную" УСНО, возвращает поставщику бракованные сырье и материалы, то обстановка изменяется. Отметим, что цена сырья и материалов учитывается в составе материальных затрат, когда сырье и материалы получены и уплачены (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Кроме того на затраты списывается и сумма НДС по ним. Исходя из этого при таких условиях упрощенцу нужно снизить сумму признанных раньше затрат на цена возвращаемого сырья и материалов. Так как эти затраты уже нельзя назвать экономически обоснованными <9> (п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Кроме того нужно вернуть и суммы "сопутствующего" НДС .
Обстановка 2. Поставщик возвратил задаток, в котором вычленена сумма НДС


Например, упрощенец перечислил своему поставщику предварительную плат за товары в сумме 118 тыс. рублей., в частности НДС 18 тыс. рублей. Поставщик отгрузил товар на сумму 70,8 тыс. рублей., в частности НДС 10,8 тыс. рублей. Оставшуюся сумму - 47,2 тыс. рублей. поставщик возвратил упрощенцу, вдобавок в платежке на перечисление денежных средств отмечено: "в частности НДС 7,2 тыс. рублей.". После возврата части аванса поставщик начал требовать от приобретателя-упрощенца счет-фактуру на сумму возвращенных денежных средств с выделением суммы НДС.
Не обращая внимания на то что упрощенец получил деньги по платежному поручению, в котором сумма НДС вычленена, оснований для выставления счета-фактуры у него так же, как и прежде нет.
А поставщику счет-фактура от приобретателя (даже если бы тот не был упрощенцем) для вычета авансового НДС совсем не необходим. Поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, выставленный приобретателю при получении аванса. Очевидно, лишь на ту часть аванса, которая была возвращена <10> (п. 5 ст. 171 НК РФ).

* * *

Мы не рекомендуем упрощенцам идти на предлогу у не сильно грамотных в налоговом замысле поставщиков и выставлять им счета-фактуры с вычлененным НДС.
В первую очередь, это идёт вразрез налоговому регулированию.
Во-вторых, в случае если такое случится, то необходимо будет не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором выставлен счет-фактура (подп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ):
  • оплатить в бюджет указанный в счете-фактуре НДС;
  • продемонстрировать декларацию по налогу на добавленную стоимость за квартал, в котором выставлен счет-фактура, вдобавок по электронным каналам связи.
Елина Л.А.
В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N04, 2015


Прочтите дополнительно нужный материал по теме размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 17 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области избрал на 27 января 2016 года разбирательство иска радиостанции "Эхо Москвы" к ООО "Эхо" (бывший оператор интернет сайта радиостанции "Эхо Санкт-Петербурга") о защите исключительных прав на торговый знак и взимании компенсации в сумме 5 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Раньше это обращение было направлено в арб суд Москвы, но 25 сентября московский суд передал дело по подсудности в арбитраж Санкт-Петербурга, поскольку "местом нахождения ответчика является город Петербург".
В иске в арбитраж Москвы подчёркивалось, что доменное имя echomsk.spb.ru "аналогично либо сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком "Эхо Москвы" и употребляется непорядочно ответчиком". Кроме того там заключалось притязание об обязании ответчика "удалить торговый знак "Эхо Москвы" с материалов, которыми сопровождается исполнение работ либо оказание услуг ответчика, в частности с документации, рекламы, вывесок, в частности с интернет сайта ответчика".
В процессе подготовительного совещания в арбитраже Москвы представитель "Эхо Москвы" сказал, что ответчик неправомерно потребил торговый знак на интернет сайте. Между сторонами был заключен лицензионный контракт на применение материалов подателя иска, соответственно которому ответчику не разрещалось применять торговые знаки "Эхо Москвы", сказал он. Для применения брендов, по данным подателя иска, стороны должны были заключить иной контракт. Сейчас, как подчеркнул представитель подателя иска 9 июля в арбитраже Москвы, лицензионный контракт по инициативе ответчика был расторгнут.
Представители ответчика на совещание московского арбитража не явились, но передали в судебные органы ходатайство об отложении подготовительного совещания.
В июне Роскомнадзор завизировал приказ о отмене деяния лицензии организации "Музыкальная фактория", которая реализовала вещание "Эха Москвы" в Петербурге. Вещание "Эха Санкт-Петербурга" не велось с 9 июня по 13 июля. арб суд Петербурга и Ленобласти 2 июля по притязанию Роскомнадзора признал организацию "Музыкальная фактория" виновной в нарушении условий лицензии на вещание и вынес предупреждение.
Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в сентябре сообщил в своем микроблоге в Twitter, что он предложит кандидатуру Виталия Дымарского на пост главного редактора "Эха Санкт-Петербурга".


Читайте также нужную статью в сфере размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Суд запустил операцию банкротства "Трансаэро"


арб суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным обращение Сберегательного банка о несостоятельности компании "Трансаэро" и включил в отношении транспортировщика операцию наблюдения, следует из материалов суда.
Дело № А56-75891/2015 о банкротстве "Трансаэро" было инициировано Сберегательным банком 16 октября. Скоро к нему присоединились "Альфа-банк", банк "ВТБ" и Федеральная налоговая служба.
В рамках сегодняшнего совещания судья Владимир Мирошниченко удовлетворил притязания Сберегательного банка о возврате ему 442 миллионов рублей., в частности 402 миллионов рублей. основного долга. В компании вводится операция банкротства – наблюдение, Сбербанк включен в реестр заимодавцев.
Суммарный долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд рублей., из них 160 млрд приходится на лизинг самолетов, 85 млрд рублей. – банковские займы, а другое – задолженность топливным организациям, аэродромам и поставщикам услуг. Промежь основных заимодавцев организации Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Столичный кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие" и МФК. 1 октября руководство решило, соответственно которому авиационную компанию следовало обанкротить без реорганизации долга. По результатам ревизии Росавиации, с 26 октября сертификат эксплуатанта транспортировщика был отменён.



Посмотрите еще интересную статью на тему помощь юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Выкупная цена для налогообложения имеет значение

Неприятность толкования экономической сущности лизинговых платежей для целей налогообложения появлялась много раз, но, в итоге, практика судов по спорам по налогам свелась к тому, что стороны лизингового договора вправе самостоятельно установить сумму фактически лизинговых платежей и выкупной стоимости.
Ввиду разных причин практика судов складывалась в адрес плательщиков налогов, потому, что суды не утруждали себя попытками осуществления гражданско-правовой природы взаимоотношений сторон в рамках договора лизинга. Недавно ВАС Российской Федерации «взялся» за толкование договора лизинга:
  • в Распоряжении от 18.05.2010 года №1729/10 ВАС Российской Федерации отметил, что выкупная цена согласно соглашению денежного лизинга в любом случае входит в состав цены договора;
  • в Распоряжении от 12.07.2011 года №17389/10 ВАС Российской Федерации отметил, что очевидно заниженная выкупная цена объекта лизинг является притворным условием договора.
Обобщение же практики ВАС Российской Федерации по контрактам лизинга прошло в Постановлении Пленума ВАС Российской Федерации от 14.03.2014 года №17. И вот позиция ВАС Российской Федерации относительно размера выкупной стоимости и режима её учёта для целей налогообложения «дошла» до определённого дела: в Определении Верховного Суда РФ от 20.11.2015 года №304-КГ15-14368 выкупная цена была учтена налоговым органом с целью уменьшения настоящей задолженности лизингополучателя согласно соглашению лизинга.
P.S. В случае если так отправится, то весьма скоро могут появиться вопросы и к употреблению вычетов или возмещений по налогам по лизинговым платежам, и к порядку их признания для целей налога на прибыль…


Просмотрите кроме того нужный материал на тему !. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Мировой Чемпион по боевому самбо задержан в Санкт-Петербурге за шантажирование - СК

Узнаваемый боец без правил особо Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.
По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.
«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.
На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.


Почитайте кроме того интересный материал в сфере как получить копию устава в налоговой. Это может быть полезно.


Основное


Новая версия КоАП РФ будет приготовлена к введению в государственную думу к концу этой недели. "Коммерсантъ" пишет ("нарушения административного законодательства разграничат с уголовными"), что в окончательный вариант кодекса могут войти новеллы по декриминализации ряда уголовных составов, что раньше предлагал сделать Верховный суд РФ, но для этого высоким судьям придется сперва доработать свой закон и занести его в государственную думу. Пока же парламентариям предстоит вычистить свою версию КоАП от компонент права, которые нашли эксперты Университета законодательства и сравнительного правоведения. К примеру, в КоАП предлагается определить срок давности для обособленных групп нарушений от двух до шести лет, "что отвечает давностным периодам, установленным для правонарушений небольшой и средней тяжести в уголовном законе", и потому некорректно с позиций "взаимосвязи административной и ответственности по уголовному законодательству". Не рекомендуют правоведы включать в КоАП "принцип неотвратимости ответственности согласно административному законодательству", растолковывая это тем, что "латентность в нарушениях выше, чем латентность в уголовно наказуемых деяниях", и "показатель публичной вредности", по которому авторы желают оценивать те либо другие нарушения, и снижать до 14 лет возраст привлечения к ответственности согласно административному законодательству. Свои советы в государственную думу отправили кроме того Федеральная палата юристов, которая предлагает, например, закрепить неукоснительное участие юристов в административных делах на стороне незащищенных групп граждан, бизнес-омбудсмен, "Деловая Российская Федерация", большие компании. В нижней палате обещают учесть все предложения до введения документа на разбирательство. Со слов парламентария Дмитрия Вяткина, "будет уточнен ряд определений, в частности отнесение нарушений к тем либо другим группам, по бизнес-составам будет расширено использование предупреждения за нарушения, совершенные в первый раз". "Срок давности" либо "период привлечения к ответственности согласно административному законодательству" будет "обычным – 6 месяцев". Свыше долгие периоды будут включены по "целому ряду нарушений, которые требуют важного административного следствия: осуществления ревизий, сбора подтверждений", выделил он.
Пока что бизнес и адвокаты осуждают новый КоАП как чрезмерно репрессивный, говорят ("Кодекс ведет в тень") "Ведомости". Так, в Университете юридических изучений ВШЭ уверены в том, что важные следствия для бизнеса будет иметь изменение подведомственности для юрлиц и ИП с арбитражных судов на суды общей юрисдикции и отказ от разбирательства дел в режиме, установленном АПК РФ. Бизнес-омбудсмен Борис Титов говорит, что новый кодекс нужно принимать лишь после окончания реформ надзорно-контрольных учреждений, а размеры пеней безосновательно завышены. Организация "Лукойл" поддерживает стимулирование законного поведения и ввод новых групп нарушений, но такого же мнения придерживается повышение пеней необоснованным. "Чрезмерная репрессивность ответственности согласно административному законодательству, избыточные притязания к юрлицам могут очень плохо отпечатлеться на бизнесе", – произнесено в отзыве "Рабочий Российской Федерации". Наряду с этим из кодекса, наверное, исключат два состава, связанных с ликвидацией юрлиц, – его оставят лишь за субсидирование терроризма, работорговлю и детскую порнографию, об этом произнёс глава специализированного комитета по конституционному закону единоросс Владимир Плигин. Попытки наполнить бюджет посредством сбора административных штрафов судами закончатся плачевно – бизнес или закроется, или опять удалится в тень, даёт предупреждение глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.
Ссылки по тематике… Занимаюший ранее пост руководителя ЮКОСа Михаил Ходорковский был вызван 11 декабря в СКР для опроса и представления ему обвинения по делу об убиении в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, информируют ("Старое дело ЮКОСа") "Ведомости". Предприниматель принимать участие в следственных деяниях не собирается, исходя из этого правоохранители, наиболее вероятно, будут просить о его заочном официальном аресте, что разрешит добиваться экстрадиции. Повестку Ходорковскому выписал старший дознаватель по особо важным делам Юрий Буртовой, который вел дело бывшего начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного за убиение Петухова. Следствие убиения было возобновлено в связи с снова открывшимися условиями еще 30 июня 2015 года – тогда в СКР говорили, что Ходорковский как будто бы имел возможность выступать в роли клиента правонарушения. Принимая в декабре 2013 года решение о помиловании Ходорковского, Владимир Владимирович Путин не имел информации, которая стала известной сейчас и оказалась предлогом для деяний, предпринимающихся прокуратурой и милицией, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. После освобождения Ходоровский получил вид на жительство в Швейцарии. Российской Федерации его не выдадут, но репутации предпринимателя на Западе это может испортить, в случае если, к примеру, на суде появятся какие-то довольно убедительные свидетели, говорят специалисты: дело Пичугина на Западе политическим не полагают. Источники кроме того указывают, что Ходорковский, быть может, "накопительно достал" власти России: освобождали его с расчетом, что не будет заниматься политикой, а он это обещание преступил. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Кремль прокомментировал представление новых обвинений Ходорковскому".)
Бывший юрист Ходорковского Вадим Клювгант говорит ("Месторасположение небеизвестно") "РБК daily", что согласно законодательству расследование в праве заявить человека в розыск, лишь в случае если его месторасположение неизвестно, в то время как дознаватели таковой информацией должны владеть: предприниматель "сам об этом написал в Twitter". Как следует из публикации Ходорковского, он живёт по адресу Hanover sq. 16 (Лондон). Как разъяснил юрист бывшего делового партнера Ходорковского Вячеслава Лебедева Владимир Краснов, Россия уже много раз требовала об экстрадиции бывших "юкосовцев", но не было ни одного случая, чтобы Англия сочла запрос Российской Федерации обоснованным. Он подчернул, что между государствами не достигнута договоренность о партнерстве и взаимопомощи по уголовным делам, но все сотрудничество совершается в рамках многосторонних международных контрактов.

Суды

арб суд Петербурга и Петербургской области отказал "Невской концессионной организации" в выдаче исполнительного документа на взимание с власти Санкт-Петербурга 322 миллионов рублей. за отказ от строительства Орловского тоннеля, говорят ("Смольный не заплатит за тоннель") "Ведомости". Соответственно решению парижского третейского суда Смольный должен был возместить утраты НКК на приготовление подорожавшего до 70 млрд рублей. проекта. Всего НКК утратила 1,5 млрд рублей., 1,2 млрд рублей. уже было уплачено. Решение о оплате 322 миллионов рублей. по иску НКК в феврале принял третейский суд. Процесс же в петербургском арбитраже приостанавливался по причине того, что должностные лица постарались аннулировать решение третейского суда в арб суде Москвы – неудачно. Решение петербургского арбитража приводит к вопросам, в особенности в контексте недавнишнего решения Арбитражного суда МО , который свидетельствовал отсутствие в решении третейского суда нарушений правил российского права, говорит старший адвокат Herbert Smith Freehills Роман Чураков. Это может иметь негативные следствия для всего рынка ГЧП Российской Федерации, указывает он.
арб суд МО отказался принимать обращение экс-обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о личном банкротстве, информируют "Известия". Этот иск практически дублировал поданное банком "ВТБ" в первых числах Ноября аналогичное обращение в

пятница, 11 декабря 2015 г.

Московский арбитраж по иску ЦБ признал банкротом банк "Еврокоммерц"


23 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковской операции у ПАО КБ "Еврокоммерц". Регулятор показывал, что решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и распознанными неоднократными нарушениями установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Помимо этого, была распознана полная потеря собственных средств банка.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Еврокоммерц" занимал 251-е место в банковской системе РФ.


Прочтите дополнительно нужный материал на тему юридическая консультация по телефону. Это может оказаться полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

ЦБ РФ подал в арбитраж Москвы иск о банкротстве АО "Связной банк"

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Москвы обращение о признании банкротом АО «Связной банк», отмечается в определении суда.

Разбирательство обоснованности обращения регулятора суд избрал на 20 января 2016 года.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 декабря сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов АО «Связной банк», размер которого будет равна примерно 12 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
ПАО Сбербанк, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, реализует с 8 декабря 2015 года по 8 декабря 2016 года оплату возмещения лишь тем владельцам депозитов, которые на день наступления страхового случая имели вклады (счета), открытые не для осуществления деятельности в области предпринимательства. После 8 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 24 ноября отозвал разрешение у «Связной банка». Согласно данным регулятора, по степени активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.


Изучите еще нужную статью по вопросу обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть полезно.

Добавочные соглашения к трудовым контрактам – работа над оплошностями


Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора)". Предлагать вакансии необходимо кроме того письменно.
Другого метода поменять трудовой контракт, не получив согласования сотрудника, нет, работодатель должен функционировать соответственно ст. 74 ТК РФ, иначе сотрудник может обратиться с претензией в суд и выиграть его.
Но существует исключение, при котором компания в праве перевести работника на другую работу без его согласования – простой либо ликвидация следствий трагедии техногенного либо природного характера. Таковой перевод может быть временным, на период до 1 месяца и производится в приказном режиме.

Вносим изменения в трудовой контракт по взаимному согласованию

При достижении взаимного согласования между работодателем и сотрудником добавочное соглашение может быть составлено и завизировано в любую секунду трудовых взаимоотношений. Оно составляется в двух экземплярах, по одному для всякой из сторон. Пример трудового договора с добавочным соглашением возможно обрисовать приблизительно так:
  • наименование документа – соглашение о введении изменений в трудовой контракт;
  • преамбула, в которой указываются действующие стороны – работодатель и сотрудник;
  • объект соглашения – перечисление пунктов, требующих изменения. К примеру: «Пункт 3 трудового договора № 45 от 01.03.2014 г. читать в следующей редакции…», после чего прописывается новый вид пункта 3;
  • при потребности - новые пункты трудового договора добавочным соглашением , к примеру: «в контракт № 45 от 01.03.2014 г. сверх того занести пункт 3.1», затем вписывается содержание нового пункта;
  • подписи и реквизиты сторон

Отказ сотрудника заключить добавочное соглашение к трудовому контракту

Потому, что поменять трудовой контракт без согласования сотрудника запрещено, необходимо попытаться пойти к обоюдному согласованию.
Но, нередки случаи отказа работника завизировать документ, улучшающий, вроде бы, его условия труда. Что делать при таких обстоятельствах? Вариантов тут всего два: или пробовать договориться с сотрудником, или издавать приказ о грядущих изменениях и проводить их через два месяца, письменно предупредив сотрудника об этом. В случае если же и по окончании периода он все таким же образом будет не согласен с изменениями, работодатель в праве сделать следующее:
  • письменно предложить сотруднику вакансии компании;
  • в случае несогласия перевода на предложенные должности выгнать с работы сотрудника по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ.
Такую операцию возможно применить при любом изменении договора – системы зарплаты , графика работы, изменения должности и т.д.

В каких случаях не требуется заключения доп. соглашения

Наличествуют изменения, которые не требуют визирования особого соглашения. В статье 57 ТК РФ перечислены условия трудового договора, изменение коих влечет за собой составления подобающего документа. Но измениться могут и другие условия. Изменения, не требующие заключения добавочного соглашения к трудовому контракту:
  • изменение правового адреса работодателя;
  • изменение реквизитов работодателя;
  • изменение адреса сотрудника;
  • смена генерального директора
Изменение фамилии либо имени сотрудника – не предлог заключать с ним доп. соглашение, поскольку при таких обстоятельствах в компании издается особый приказ. Принципиально важно, что на момент заключения договора его данные были актуальны.
Следует не забывать, что трудовые отношения заключаются между компанией и физлицом. Изменение таких данных компании, как адрес, банковский счёт, фамилия генерального директора, не воздействуют на объект договора.
Обособленный случай – заключение трудового договора с добавочным соглашением в момент приема на работу. Так в большинстве случаев поступают, когда к обычному содержанию договора нужно добавить особенные условия. К примеру, обязанность о неразглашении должностной информации, материальная ответственность либо договоренность о добавочной оплате в случае увольнения.


Изучите еще хорошую статью по вопросу договор. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Заемщиков могут начать информировать о повышенных рисках при получении валютных кредитов

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения трудной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


Почитайте еще полезный материал по вопросу юридический сайт. Это возможно может быть небезынтересно.
арб суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) ООО "Первый депозитный банк", сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Обращение о банкротстве было передано в судебные органы АСВ, которое раньше было ликвидатором банка.
Решение о направлении в суд обращения о банкротстве было принято, по данным АСВ, в связи с обнаружением обстоятельства недостаточности имущества банка для выполнения обязанностей перед заимодавцами. Раньше ликвидатор кроме того сказал, что по итогам описи имущества 1го депозитного банка распознана недостача в сумме 51,1 млн. рублей.
арб суд Москвы 20 ноября 2014 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о ликвидации 1го депозитного банка.
Банк Российской Федерации с 22 сентября 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у 1го депозитного банка. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В заявленнии гороиться, что правила внутреннего надзора банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации. Наряду с этим, по данным регулятора, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций с наличными финансовыми средствами.
Первый депозитный банк является участником системы страхования вкладов.

Бизнес не желает технического продолжения амнистии капитала


Идея растянуть еще на 6 месяцев закон о необязательном декларировании активов и счетов не вызвала особенного восхищения у бизнесменов. В первую очередь, она касается физических лиц, а не правовых. А во-вторых, в действующем варианте амнистия капитала требует важных доработок, чтобы стать надёжной для предпринимателей.
Выступая день назад перед Федеральным Собранием, глава государства внес предложение продолжить на 6 месяцев амнистию капиталов. Наряду с этим, чтобы не потерялся экономический эффект от ее реализации, нужно проработать добавочные меры стимулирования инвестиционной привлекательности, отметил Путин.
Реакция на предложение главы страны не вынудила себя ожидать. Как сообщил ассистент президента Андрей Белоусов, у власти две цели – разрешить возможность воспользоваться преференцией всем страждущим и доработать закон.
Белоусов Андрей Рэмович
Белоусов Андрей Рэмович
Ассистент Главы Российской Федерации
Полномочный по правам бизнесменов Борис Титов засвидетельствовал, что многие предприниматели пока не приняли никаких решений о переводе капитала в Российской Федерации. Исходя из этого они молили о добавочной отсрочке в год. Но и 6 месяцев – самое хорошее предложение.

Материалы по тематике

Путин: если идти вперед - результат будет обязательно

Путин: в случае если и

Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу возврат ндфл с продажи машины. Это возможно будет полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Пределы страховых оплат при несчастном случае на производстве на 2016 год пересмотрят

Во втором рассмотрении принят закон1 о бюджете ФСС РФ на 2016 год. Статья 6 проекта устанавливает размер суммы, из которой исчисляется степень единовременной страховой оплаты, и большой размер ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней застрахованному лицу (потерпевшему сотруднику), которые будут использоваться в 2016 году.

Наряду с этим размеры таких оплат, превышающие на 1 января 2016 года и 1 февраля 2016 года установленный большой размер, сокращаться не должны.
Кроме того с 1 февраля 2016 года распоряжением Руководства РФ установлен коэффициент индексации ежемесячной страховой оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в сумме 1,064 (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Отметим, что в 2015 году. коэффициент индексации равнялся 1,055.

Как указывают на интернет сайте Руководства РФ, таковой показатель отвечает уровню инфляции, установленному законопроектом о бюджете страны на 2016 год.


Изучите дополнительно интересную заметку в области налоги. Это вероятно может оказаться небезынтересно.
Дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в Москве по обстоятельству смерти пенсионера, на которого обрушился фасад балкона, сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского ГСУ СК Юлия Иванова.

По мнению следователей, в понедельник приблизительно в 11 часов утра обрушился фасад балкона одного из жилых многоэтажных домов по Петербургскому шоссе, в итоге чего погиб 68-летний пенсионер, проходивший мимо.
«Прокуратурой и милицией ГСУ СК РФ по Москве по обстоятельству смерти пенсионера в итоге обрушения фасада здания возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — произнесла Иванова.
В рамках дела расследование определит и опросит работников управляющей организации и других лиц, обслуживающих дом, уточнила собеседница агентства.
В это же время в понедельник в Москве случилось ещё одно похожее ЧП. Сильным ветром сорвало фрагмент крыши кафе в Филевском парке, который задел детскую коляску с лежащим в ней малышом. Важных повреждений младенец не получил.

Коммунистический райсуд Брянска начал разбирательство дела Светланы Роман, связанного со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сказала РИА Новости представитель суда.

«Коммунистический райсуд в понедельник начал разбирательство дела Светланы Роман, которая обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что дело рассматривается в открытом совещании.
Дело Роман было передано в суд в первых числах Октября. По мнению следователей, в 2009–2010 годах она, будучи руководителем и исключительным соучредителем ООО «Евро Отделка», методом обмана украла свыше 119 миллионов рублей, вычлененных из бюджета Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках осуждённых с ней государственных и местных контрактов она реализовала муниципалитету 112 квартир в восьми зданиях, возведенных возглавляемой ею компанией в поселке Белые Берега города Брянска. В них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки.
Как стало известно потом, дома были выстроены с грубыми недопустимыми нарушениями общестроительных норм и государственных стандартов, в отсутствие проектной документации, без геологического изыскания грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что послужило причиной к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах.
Скандальная история с белобережскими «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами в конце прошлого года благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы жильё было признано негодным для проживания. Отставка предыдущего губернатора Николая Денина с формулировкой «в связи с потерей доверия» кроме того проходила на фоне этих событий.
После чего были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы горадминистрации города Сергея Смирнова, который в июне этого года осуждён к 4 годам колонии, а также в отношении директора организации заказчика застройщика Светланы Роман. Обвиняемая свою виновности не признает.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно хороший материал в области юридический сайт. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

За взятку от адвоката-мультимиллионера задержан уже второй московский дознаватель


В Смоленской области задержан второй московский дознаватель-"важняк", вместе с сотрудником получивший через посредника взятку за завершение дела в отношении предпринимателя, который сорганизовывал подпольные цеха, где работали нелегалы, информирует пресс-служба СУ СКР по Москве.
Как считает расследование, старший дознаватель по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Виктор Рубашкин и дознаватель того же подразделения Владимир Андриевский производили расследование дело на предпринимателя Жануко Рафаилова, организовавшего производственные цеха с 1500 нелегалов. С октября по ноябрь этого года милицейский склоняли подозреваемого к передаче им взятки в 2 миллионов рублей. За эту сумму они давали обещание снять с Рафаилова в наивысшей степени тяжёлые обвинения и остановить начатое в отношении него уголовное преследование.
Переговоры со дознавателями, которые записывались офицерами федеральной службы безопастности, Рафаилов вел совместно со своим знакомым – совладельцем московских развлекательных центров Романом Манашировым, который и передал затребованную сумму. Позднее все подельники, не считая Андриевского, были задержаны. В отношении дознавателей заведено дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки). Рубашкин был размещён под стражу. Андриевский же был до сих пор в розыске.
В начале этой неделе Пресненский райсуд Москвы санкционировал арест Манаширова, которому инкриминируется ст. 291.1 (посредничество при передаче взятки) УК РФ. Как указывал "Коммерсантъ", предприниматель-мультимиллионер, имеющий высшее правовое образование, является учредителем в районе 20 организаций, которые занимаются сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Через них его семья владеет московскими "Пражским пассажем", Columbus, "Гемм", мебельным центром "Армада" и ТЦ "Каренфор".


Посмотрите также полезную статью в области ликвидация. Это возможно станет интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги подготавливается принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по межгосударственным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по межго


В Ивановской области пред судебными органами предстанет заместитель руководителя полицейского расследования, которая за "процент" помогла обналичить банковские чеки, изъятые в рамках дела в качестве вещдоков, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Бывший помощник начальника следственной части СУ УМВД Российской Федерации по Иваново Ирина Логунова и ее соучастники – Анастасия Завьялова и Евгений Русаков исходя из роли всякого обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 (пособничество в осуществлении мошенничества) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
По мнению следователей, Логунова получила должность главы следственно-оперативной группы по уголовному делу, возбужденному по обстоятельствам изготовления и сбыта нелегальных платежек. Как было подчеркнуто в заявлении, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве один из обвиняемых, перед коего дело вычленено в обособленное производство, уговорил чиновницу изъять заполненные чеки на 890 000 рублей., являвшиеся вещдоками. Потом они были переданы Завьяловой и Русакову, которые их обналичили в двух банках и поделили между собой, передав наряду с этим Логуновой 100 000 рублей.
В процессе подготовительного расследования Логунова виновности не признала. Завьялова и Русаков сознались в сделанном и детально поведали, как были произведены правонарушения.
Дело направлено в Октябрьский райсуд Иваново для разбирательства по сути.

четверг, 26 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

О вводе торгового сбора и его налог учёте


Законом N 382-ФЗ определены особенные правила для введения торгового сбора. Москва, Петербург и Севастополь могут включить этот платеж не раньше чем со последнего полугодия 2015 года. Чтобы взимать торговый сбор с 01.07.2015, они должны обнародовать закон о нем не позднее 31.05.2015.
А вот прочим местным образованиям, не входящим в состав этих городов, чтобы включить торговый сбор, нужно дождаться принятия обособленного закона , в терминологии Закона N 382-ФЗ - "подобающего закона ". В то время как появится этот закон, неизвестно...
Таким образом пока подготавливаться к оплате торгового сбора нужно лишь тем, кто торгует в любом из городов федерального значения.
Сумма торгового сбора не будет увеличивать налоговые затраты, а будет вычитаться из налога. Плательщики налога на прибыль на сумму сбора сумеют снизить сумму задатка и налога, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, где оплачен сбор. Напомню, это строка 070 подраздела 1.1 разделения 1 страницы 01 декларации по налогу на прибыль.
задаток и налог возможно будет уменьшать лишь на сбор, оплаченный до даты оплаты налога. Допустим, вы оплатите торговый сбор в сумме 30 000 рублей:
  • за III квартал 2015 года - 26.10.2015 (25.10.2015 - это воскресенье);
  • за IV квартал 2015 года - 25.01.2016.
На сумму сбора, оплаченную за III квартал, вы можете уменьшить задаток по налогу на прибыль за III квартал, который нужно оплатить не позднее 28.10.2015. А на сумму сбора за IV квартал возможно снизить налог к оплате за 2015 год, который перечисляется не позднее 28.03.2016. В случае если задаток за III квартал оказался одинаков нулю, но по результатам 2015 года получена прибыль, то сумму налога возможно уменьшить на сбор, оплаченный и за III, и за IV кварталы. Но, как вы понимаете, в случае если прибыли у вас нет, то и уменьшать вам нечего. Так, не получив от вас налог на прибыль, бюджет получит торговый сбор. Быть может быть, нужно будет уплатить и сбор, и налог. Так случится с теми, кто не продемонстрирует в ФНС извещение о постановке на учет в качестве плательщика сбора, а сбор оплатит по притязанию инспекции.
В аналогичном режиме должны бы принимать в расчет сбор и упрощенцы. Но в этот самый момент без вопросов не обошлось. В новом пункте 8 статьи 346.21 НК написано следующее. Упрощенцы при ведении облагаемой сбором деятельности "в дополнение к суммам уменьшения", указанным в пункте 3.1 этой статьи, вправе снизить налог (задаток ), исчисленный по результатам налогового (отчетного) срока "по предмету налогообложения от указанного вида деятельности", на сумму сбора, оплаченного на протяжении этого налогового (отчетного) срока.
Вопросов не появляется лишь по двум моментам. Первый - у упрощенцев нет ограничения по уменьшаемой сумме аванса и налога, связанного с распределением налога между бюджетами. Так как не обращая внимания на то, что налог при УСНО - федеральный, он полностью зачисляется в бюджет субъекта Российской Федерации. Второй - налог к оплате за год либо задаток к оплате за отчетный срок возможно уменьшить лишь на сбор, оплаченный в этом сроке. К примеру, на сумму сбора, оплаченную 26.10.2015 за III квартал 2015 года, возможно снизить налог за 2015 год. А на сбор, оплаченный в январе 2016 года за IV квартал 2015 года, - задаток за три первых месяца 2016 года.
А дальше сплошные вопросы - и все без ответов.
Вопрос первый: вправе ли упрощенцы с предметом "доходы минус затраты" уменьшать налог на оплаченный торговый сбор? Смотрите, нам заявили, что сбор уменьшает налог в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 статьи 346.21 НК. В этом пункте перечислены, например, платежи на неукоснительное общественное страхование и пособия по больничным, выплачиваемые за счет работодателя. Но упрощенцы с предметом "доходы минус затраты" не уменьшают налог на эти суммы, а принимают в расчет их в расходах. Следовательно, они не в состоянии снизить налог на сумму сбора в дополнение к неукоснительным платежам и пособиям.
С упрощенцами-"доходниками" все тоже двусмысленно. Как вы не забывайте, они уменьшают налог на платежи и пособия в сумме, не превышающей 50 процентов суммы исчисленного налога. Из этого вопрос второй: распространяется ли это лимитирование на торговый сбор, если он уменьшает налог в дополнение к платежам и пособиям?
Ну а третий вопрос актуален для всех упрощенцев вне зависимости от предмета налогообложения. Потому, что на сумму сбора нам разрешили уменьшать лишь налог, исчисленный по предмету налогообложения от деятельности, облагаемой сбором! Но предмет налогообложения при УСНО устанавливается для всей деятельности упрощенца в общем. И в случае если у меня имеется магазин и парикмахерская, по которым я не переходила на ЕНВД, то я плачу налог при УСНО по всей своей деятельности немедленно. Означает ли это, что необходимо каким-то образом высчитать, какая часть налога приходится именно на коммерческую активность, и лишь эту часть и уменьшать на сумму сбора?
Кстати, в связи с таким уникальным порядком учета торгового сбора общережимниками и упрощенцами, думаю, в недалеком будущем нам необходимо ожидать очередного изменения форм деклараций по налогу на прибыль и налогу при УСНО. Потому, что пока они не предполагают возможности уменьшения исчисленного налога на сумму сбора.
Не смотря на то, что форму декларации по налогу при УСНО только-только поменяли. Приказ ФНС от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@, утвердивший новую форму декларации, пока легально не обнародован, но отчитываться по новой форме упрощенцам придется уже за текущий год.
М.Н. Ахтанина


Почитайте еще хорошую информацию в области контракт. Это вероятно будет полезно.

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением


В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, возрастает предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, должностные лица угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающий закон сейчас пересматривает Комитет ГД по труду, общественной политике и делам ветеранов. В случае если документ одобрят, в следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование В общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
В пояснительной записке произнесено, что пересмотреть закон о сборах нужно в связи с поручением президента не поменять условия оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды вплоть до 2019 года. Такая страховая нагрузка, считают должностные лица, в полной мере приемлема для бизнесменов.
Но сохранение тарифа на предыдущем уровне не означает, что платить бизнес будет столько же. На едином портале размещения информации уже обсуждается документ, устанавливающий новую предельную базу для начисления платежей в Пенсионный фонд и ФСС с 1 января 2016 года. Согласно расчетам Минтруда, с учетом роста зарплаты , предельная база для начисления платежей на соцстрахование обязана составлять 723 тысячи рублей, а на пенсионное страхование – 800 тысяч рублей. Учитывая, что на 2015 год определены меньшие предельные базы (670 и 711 тысяч, соответственно), несложно подсчитать, как увеличатся практические отчисления бизнесменов на неукоснительное страхование, в случае если руководство утвердит проект Минтруда.
Тем, кто откажется от необязательной оплаты общественных платежей либо каким-то образом намерен уклониться от этой обязательства, в руководстве угрожают большими административными штрафами и тюрьмой . В государственную думу уже занесены нужные для этого правки в Российский УК и Уголовный кодекс Российской Федерации.
В случае если парламентарии их одобрят, за сокрытие средств либо имущества компании (Пбоюл ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались свыше 8 тысяч компаний и 150 ИП , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают возвратить внебюджетным фондам режима 96-98 миллиардов рублей. Наряду с этим о положении экономических агентов, которым нужно будет изыскивать средства на покрытие своих долгов, должностные лица не задумываются. А ведь, от новых мер ответственности могут пострадать не только бизнесмены, но и сотрудники.
Вместо возврата практики заведения уголовных дел предпочтительнее увеличить нормы административного наказания за увиливание от оплаты страховых платежей, предлагают в Русском альянсе промышленников и бизнесменов. Бизнес поддерживают и независимые специалисты, убеждённые, что пени, исправительные работы а также лишение свободы не испугает работодателей так, что они прекратят искать схемы ухода от оплаты платежей на соцстрахование.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу бесплатный юрист. Это может быть весьма полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Игроку НФЛ может угрожать до 7 лет колонии за лай на полицейскую собаку

Игрок клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Окленд Райдер» Рэй-Рэй Армстронг может получить до 7 лет колонии за то, что дразнил полицейскую собаку и лаял на нее перед матчем с «Питтсбург Стилерс», информирует Р-Спорт ссылаясь на BBC.

Соответственно докладу милиции, Армстронг перед матчем с «Питтсбургом» поднял футболку, стучал себя по груди и лаял на полицейскую собаку. По законам штата Пенсильвания данные деяния могут квалифицироваться, как правонарушение третьей стадии, по которому обвиняемому угрожает до 7 лет колонии и штраф до 15 тысяч долларов. Милиция в скором времени решит, будут ли выдвинуты обвинения против игрока.
Армстронг отказался от комментариев по данному инциденту.


Читайте дополнительно интересную заметку в области бесплатная юридическая помощь. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Используя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в межгосударственный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу опыт юриста. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Руководство рассмотрит закон о лоббизме


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества властей и представителей публичных объединений, Пбоюл , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Конкретно в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"

среда, 4 ноября 2015 г.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Предлагается определить период для подачи обращений о завершении договора управления многоквартирным домом

Период, в который стороны договора об управлении многоквартирным домом должны уведомить орган локального самоуправления о своем решении не продлевать период его деяния, может быть законодательно закреплен. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Пермского края.

В случае если указанный документ будет принят, обращение одной из сторон о завершении договора будет направляться иной не позднее чем за два месяца до завершения периода деяния такого договора.
Отметим, что контракт считается продленным на этот же период и на тех же условиях , если по завершения периода его деяния, ни одной из сторон не было подано обращение о стремлении остановить управление многоквартирным домом (ч. 6 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).
Наряду с этим, в связи с тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не установлен период подачи аналогичных обращений собственниками многоквартирного дома, появляется несоответствие между обособленными положениями Жилищного кодекса РФ. Дело в том, что сейчас сказать о своем стремлении остановить контракт управления многоквартирным домом возможно когда угодно, до наступления последнего дня периода его деяния. К тому же, управляющей организации при расторжении договора с ней нужно выполнить обязанность по передаче техдокументации на многоквартирный дом снова предпочтённой управляющей компании, товариществу собственников жилья, специализированному потребительскому кооперативу либо любому хозяину помещения в таком доме (в случае если управления таким домом выполняется прямо жильцами дома) за 30 суток до его завершения (ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).
Нормативное Собрание Пермского края предполагает, что принятие указанного проекта законодательного акта разрешит упорядочить деятельность по управлению многоквартирным домом. Благодаря чего появится возможность представить гражданам благоприятные и надёжные условия проживания, гарантировать подобающее содержание общего имущества в многоквартирном доме, и непрерывное представление услуг ЖКХ живущим в таких зданиях лицам.


Читайте еще хороший материал в области юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть интересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, обычно требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бумага, на которой написаны цифры, а гарантированный некоторым материальным активом элемент расчетов - как между гражданами, так и между странами. Деньги в свое время были включены для удобства обменных процессов. Так как не сильно комфортно поменять натуральное стадо баранов, например, на воз бревен, а позже этот воз бревен поменять на необходимое сено либо зерно. Значительно несложнее высказать предположение, что один баран одинаков одному золотому, а дальше эти золотые на сено либо зерно. Примитивные торговые отношения с древних времен значительно изменились, и важную роль в этом сыграло продвижение финансовой системы.
Банки, первично являвшиеся денежными хранилищами, начали выполнять роль ростовщиков и ссужать жаждущих средствами под проценты. По всей видимости, спрос превзошёл предложения, потому, что многие банки исчерпали личные свободные средства и стали обращаться к друг другу за помощью. Проценты "для своих" были свыше невысокими, поскольку необходимо было оставить возможность получить. Так, понемногу, сложилась конкретная иерархия - большие банки кредитовали небольшие, а небольшие ссужали деньги непосредственным заемщикам. Так заём, по сути, стал двигателем прогресса.
Позднее, в эру раннего капитализма, государство получило обязаности общего заимодавца. Появились первые государственные центральные банки. Они реализовали координирование всей денежной системы, хранили государственную казну и снабжал

пятница, 30 октября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, как верно сшивать документы для представления в налорги

В своем письме от 29 октября 2015 г. № 03-02-РЗ/62336 Минифин Российской Федерации тёк пояснения в части режима представления в налорги прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление документов на бумажном носителе, истребуемых налоргами при осуществлении налоговой ревизии, производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. 2 ст. 93 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает, что ксерокопией документа является его экземпляр, вполне воспроизводящий данные подлинника документа. Заверенной считается копия, на которой вписаны реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (качество выступать в качестве обоснования рабочий деятельности или событий личного характера).

Наряду с этим учреждение предлагает ряд рекомендаций по верному формированию сшивов документов (ксерокопий документов) на бумажном носителе. Например, предлагается вырабатывать сшив объемом не свыше 150 страниц с указанием арабскими цифрами сплошной нумерации страниц, начиная с единицы. Все страницы в сшиве нужно прошивать на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего страницы и связываются.

Часть рекомендаций касается бумажной бирки, расположенной на оборотной стороне последнего страницы в месте скрепления, – ее размеры должны быть приблизительно 40-60 мм на 40-50 мм, бирка обязана закрывать место скрепления прошивки вполне, оставляя вне границ не свыше чем на 2-2,5 см прошивных нитей. Наряду с этим на бумажной бирке проставляется заверительная подпись, в которой указывается количество (арабскими цифрами и прописью) пронумерованных страниц. Такая подпись подписывается начальником либо другим представителем компании с указанием его Ф.И.О., должности, даты визирования. Со своей стороны, заверительная подпись опечатывается печатью компании (при присутствии) так, чтобы печать частично захватывала бумажную бирку, личную подпись, Ф.И.О. лица, заверившего документы, дату их заверения.

Кроме того учреждение выделяет, что при формировании сшивов нужно гарантировать сохранение целостности документов (их копий) в сшивах, возможность их свободного чтения и копирования. Сшивы документов (ксерокопий документов) представляются в налорги с препроводительными письмами с указанием основания их представления, включая реквизиты притязания о представлении документов, количество сшивов и количество страниц, находящихся в всяком из них.



Изучите также интересную заметку по теме выделение долей в натуре москва. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

АСГМ по обращению ЦБ обанкротил московский банк "Гагаринский"


арб суд Москвы сейчас по иску Нацбанка РФ признал банкротом столичный банк "Гагаринский", у которого летом была отозвана разрешение, передает "Интерфакс".
Судья Жанна Бальжинимаева, рассмотрев дело №А40-133492/2015, открыла конкурсное производство в отношении банка периодом на один год, утвердив конкурсным управляющим банковской компании АСВ.
Решение об отзыве лицензии у АО "Гагаринский", занимавшего 374-е место в банковской системе РФ, было принято 3 июля. Тогда регулятор сказал, что банком производилась высокорискованная политика кредитования, и не создавались адекватные принятым рискам запасы на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, учреждение не соблюдало притязания законодательства по противодействию легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации заказчиков.


Изучите также хорошую информацию по вопросу лучшие юристы. Это вероятно станет полезно.